我爱你 我爱你 9.0分

这一场凄美的绝恋

路小宇
2017-11-25 看过
《我爱你》讲述了两对老人之间爱情的故事,由四位脸上布满皱纹的年长者演绎了两场凄美的绝恋。故事发生在冬天,漫天飞舞的雪花营造出美好、安静的氛围。

这两对爱情故事中,其中一对是原配夫妻,丈夫一直精心呵护着已经老年痴呆、疯了的老婆,当得知她身患绝症,不愿独活遂与她一起辞别人世。张君奉对老婆不离不弃,一生只爱一个人的爱情观太珍贵。都说婚姻是爱情的坟墓,在这个电影中你会看到,白头偕老、相濡以沫、情比金坚。谈恋爱似乎是年轻人的专利,在我看来,影片中的爷爷奶奶爱得比现在的大多数年轻人要认真得多。或许,这样才是谈恋爱正确打开方式。要认真看谈恋爱、认真看电影哦!

另一对虽然不是夫妻,但金万成与宋氏之间真实的爱更令人动容。
【望着张君奉背着找回的走丢了的疯老婆,宋氏低声说了一句“我原本也是想这样度过一生的”。】
宋氏结识金万石之前一直过的不幸运,或许应该说是有些悲惨的,金万石带给了她毕生从未感受到的幸福和温暖,送给她可以回收的牛奶盒子、帮助她办理独居老人生活补助、为她过生日、为她画画,给她取了名字.....
在影片中,宋氏的台词不多,甚至没有对金万成说过一次“我爱你”,但当张君奉夫妇双双离去,她承受不住未来会失去金万成。认识金万成是她一生最重要的幸福回忆,她要带着回忆离去,这是她做出的决定。
金万成送宋氏回到了故乡,这是他们彼此相见的最后一面。

==========没有海誓山盟,也没有轰轰烈烈,克制、收敛、付出,是金万成和宋氏之间的爱。

bye。我还记得:金万石走到哪都戴着宋氏送给他的皮手套,到处炫耀着“这是真皮的”。
         我笑他孩子气,但谢谢他让我感受到快要溢出的幸福感。

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列