引爆者 引爆者 6.5分

《引爆者》影评

🍰小白蛋糕🍰
2017-11-25 22:58:13

电影一开始就以灰蒙蒙的画面贯穿始终,造成强烈的压抑氛围。昏暗的色彩基调,预示着人无力反抗现实的重压。起始开门见山,不做过多铺垫。一场矿难映入眼帘,直击观众内心。不过这矿难的爆破特效做的很假。煤老板李毅这个人物刻画的很好,他很在乎自己的鞋,最后死了还给鞋子做了个特写(抱歉,这个扮演者的名字我不知道,虽然是老演员)。段奕宏下跪这段的配音太明显,电影里的血太假。还有就是这部电影的配乐做的很好,很中国风,比如琵琶古曲《十面埋伏》那高昂的曲调骤然弹起,形成局促紧张之感。有钱者主动操控别人命运的自鸣得意,小人物被动承受落入圈套的命悬一线,尽显在这段音配画之中,看起来异常惊心动魄。最后就是电影里我也看到一些模范《电锯惊魂》的场景,只不过《电锯惊魂》是锯脚,段奕宏饰演的赵旭东是砸手。电影中最后那句“你他妈就知道干我,他呢?”引人深思,王景春饰演的徐峰和段奕宏饰演的赵旭东是十多年的好朋友,然而因为赵旭东坐过牢而徐峰就一直怀疑赵旭东,这和最近热播的《猎场》不谋而合,是不是“进去”过的人都要低人一等?

引爆者的更多影评

推荐引爆者的豆列