嘉年华 嘉年华 8.3分

Angels wear white

Matchata
2017-11-25 22:40:52

抽空去附近的影院看了嘉年华,排场确实不多,影厅也不大,不知道是不是这些原因,还是因为在学校的附近,满座率很高,大部分是女生。

看过一些剧透,写这个只是抒发一下自己的感受。结束的时候略有点仓促,尤其是突然画面一转就插播的嫌疑人已经被抓,不公正也被曝光的广播,影厅灯一亮,和朋友两脸懵逼。然后讨论了起来。个人觉得梦露确实代表着人类的一种美丽,影片中的女孩都憧憬和追求着美,这也似乎是女性生来的一个特点。我也认同其他影评中说的,或许是梦露这种大方纯粹的美,不被世俗所接受,所以最后只能沦落到整个被搬运,甚至丢弃。在这里看到文导演说的她觉得这是一个非常可笑的事情,即把这种莫须有的罪名安在梦露身上。就像女孩被猥亵甚至性侵,总会有一些声音怪罪女孩穿着暴露,才会招来如此的伤害,实在令人寒心。

艺术性确实很高,和韩国同题材的电影相比,确实没有激动的场面,没有悲痛的哭泣,像是一个目睹过事实的旁观者,和你冷静又客观地讲述一个故事。许多象征性,具有符号代表意义的东西,也拍的隐晦,可能更多是留白让观众去思考和感受。

就我自己,每每看见孩子,都觉得他们是世界上美好又纯粹的天使,像冬天里的暖阳,所以我真的无法接受那些禽兽不如的畜生对他们做这些丧心病狂的事情。甚至,有时本应最亲近的家人们,也会不断给孩子造成一些无法抹去的伤害。

世界是有很多不公,可是我始终坚信冬日里依旧会有暖阳。就像有影评里写的,可能这是一个女导演女作家,给我们的一点温暖和希望。我最喜欢最后的场景,小米骑着电动车,穿着纯洁的白裙子,朝着美丽的梦露的方向飞驰而去。配上当时的背景音乐,浑身都起鸡皮疙瘩。

朋友问我好不好看,我会回答值得一看,不仅仅是支持这个题材,确实看完这部电影之后,会让我们有所思考,有所关注,就是有意义的。希望大家多多支持。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列