嘉年华 嘉年华 8.3分

有些丧

大海啊钱钱
2017-11-25 看过

说来也巧,上映时候赶上了三色。题材很好,小文的无助孤独小米的无依无靠。小文妈妈在带她做完检查后的那一个巴掌,是多少我国家长的缩影啊。小文妈妈疯了一样扔孩子的漂亮裙子剪掉她的头发,竟然要把一切原因归结到自己孩子身上,多么绝望啊。小文一个人跑去找爸爸,爸爸却并不愿意照顾她,她一个人孤零零,不想上学,就在沙滩呆一天,那么小的孩子啊,一个记事的她该怎么忘掉这些快乐成长呢?新新的爸妈来给小文爸爸送手机劝他的时候,两个孩子在外面玩的多开心啊。小米被打的鼻青脸肿,最后联系了律师,律师给她交了住院费她就交代了那个视频路径,而且是一开始就写好在名片背后的,还讲了她三年前逃出来,不管换了多少地方也不会再回去的时候,也是真的心疼她。郝律师费劲心思终于把找到了视频证据交给警察,还被警察轻蔑的问说做这些值得么?她眼里的坚定和坚持,多少是有一点点力量的吧。新闻发布会上医生念出来说两个小孩子没有受伤的时候,实在忍不住骂街了。小文坐在病床上哭,新新跟她告别说学校见,这个时候镜头给到了开着的窗户,好害怕她一下子跳下去。还好没有。结局有点儿突兀,但最终还是给了一点点希望。正义迟到了,但总归是来了。整体真的太现实了,就是身边的你我他她,看完走出电影院心里一直特别堵得慌。觉得难受和绝望。不知道这是一个什么样的时代,每天发生的这些事让人目瞪口呆,也让我感到害怕,不知道哪一天自己就会无缘无故的碰上这些无法理清头绪的事情。很丧,真的很丧了。不知道还要不要相信好人有好报这句话,也不知道真正的正义是否能来到。人间啊人间,值得吗?

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列