综合评定8.7分

昵称待定
2017-11-25 22:11:55
剧情:86分。演员颜值和演技:84分。画面:85分。服装道具:90分。音乐和音效:90分。配音:85分。综合评定:87分。剧情方面:本剧是一部合家欢类作品,小主人宫勇于突破束缚,大胆朝梦想前进的劲头让人觉得很励志。本剧极富想象力,通过阴,阳两界穿越的形式推进剧情,不仅化解了延续了几代人的隔阂,也让家人理解和支持自己的理想。剧中既有让人捧腹的笑点,也有让人潸然泪下的悲伤,还有让人热血沸腾的拼搏,以及能让人融化的那种润物无声的情感,剧情还是真心不错的。演员方面:人物表情,容貌,动作,哪怕是说话和歌唱时的口形,都做得很细致,很有诚意。画面也是没的说,尤其是亡灵世界的华丽景色,配以大气的歌舞场面,再加上做得不错的3D效果,还有那动不动就出现在影片中的汉字标语和海报,让人感觉很是舒服。音乐和音效很棒,其实这也是一部音乐剧,片中有大量的歌唱,配乐,舞蹈场面。配音演员也都很努力,实力也很强大,尤其是歌唱的配音,虽然与专业的歌手还有差距,但已然算不错了。本剧还给我两点思考。一个是事业和家庭的关系:持家需要金钱,金钱需要事业维持,事业又需要精力投入,而精力又是有限的,而把有限的精力投入到事业又会让自己远离家庭。看上去似乎矛盾。而本剧带给我们的答案却是在事业即将成功之时放弃事业,转而回归家庭。也许这就好比一个频死之人,突然抓到了救命稻草死而复生后才领悟人生真正的意义一样。也许真的是走过这么一个来回才会知道什么才是最重要的,什么才是根本。第二:孩子们是否要走家人给自己设定好的人生?当然,那会比较容易,少很多荆棘。但可能会远离你的梦想。但要是想走自己的路,失败了怎么办,家人反对怎么办?无论走哪条路成功的人都有不少,当然,失败的也很多。但我觉得,关键是要弄清两个问题——你擅长什么和你喜爱什么。弄清这个根本,选择似乎就不难了。呵呵,又说远了,总知本剧很不错,推荐指数五星。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列