不要捧杀嘛

砚花怠语
2017-11-25 21:59:40

说实话,没有想象得好。很理解梅峰老师一定要做导演的原因,对于有镜头表达欲望的人来说,编剧这个身份可能太受限了。但是有些镜头就是感觉怪怪的,以及不是很能理解为什么要使用黑白片。《小城之春》本身就是断壁残垣,可这里是桃园啊。黑白片看得人真的很烦躁的谁愿意来这里常住啊。拍重庆的时候,总是像侯孝贤一样喜欢把镜头离得远远地拍,然而《海上花》毕竟每个人举手投足都在戏上,并且影片从头至尾整体风格是统一的。而这些演员除了范伟以外韵味感似乎撑不起来,视听设计与表演都给人一种断裂的感觉。难道这种断裂是刻意追求的吗?最后,节奏不是很舒服,看得有点累,不需要这么长的。还是最喜欢《春风沉醉的夜晚》。

但不是diss,这是人家第一部,肯定还在探索定位阶段,有想法的人往往需要更多的时间来思考摸索自己风格。期待下一部吧。其实很喜欢范伟坐下打牌时那个视角转换的场面调度,一群女人的视线若有似无地压迫着画外的范伟。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开