高中生看寻梦环游记

Staniel
2017-11-25 21:53:47

真的是一部很感人的动画,情节、制作都恰到好处,没有过大的逆转,没有浮夸的BGM,剧情看似十分简单,却从一个简简单单的对音乐的热爱的追求上升到家庭的程度。在中国,许多家庭或许也是这样,没有过于开明的见解,不肯越俎代庖,却仍保留了封建的思想,把大人的梦想或想法强加到孩子身上,大人固然是为了孩子生活的幸福与安稳,但我认为,人的潜力是无限的,你永远不知道你自己是否具有对这个事物的能力,,家长虽然没有明确的告诉孩子自己为他们铺好的路,但他们的思想却在潜移默化的影响着孩子。这部电影在述说家庭观念的同时,也表现出了男主对梦想执着的追求,不怕家庭的束缚,不怕自己有一天会失败,哪怕自己一次没有登过台唱过歌,他不相信命运的安排,但他充满了自信,人成长到一定程度后,因为失败次数过多,会对所有事情都有更全面的看法,这就是所谓的“四十而不惑”,但他同时也失去了去梦想去拼搏的能力,而是安于现状,奔波于家庭之中,已经看淡了自己的兴趣爱好与梦想。父母是孩子的第一位老师,父母希望孩子更好,但他们过于的保护往往却是一种伤害,他们给孩子铺好的阳光大道在孩子眼中却充满了荆棘。孩子是父母的另一种体现,父母的思想也会影响孩子去判断,去看待世界上的每一件事物,正如这部电影中的男主,奶奶片面的思想,家人之间的误会阻挡了他在音乐方面的部分发展。希望有更多的家庭一起去观赏、感受这部电影,它的真实票价不止这么多。(PS:个人觉得电影中的骷髅与歌唱家的狡猾会影响孩子观影)

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列