嘉年华 嘉年华 8.4分

这是一部甚至有一点温暖的创伤电影

冰箱の心跳
2017-11-25 21:45:52
提示:这篇影评可能有剧透

影片对家庭氛围和社会环境的刻画很写实,但又不局限于创伤事件本身,用海滨游乐园、梦露雕像、金鱼、耳饰等意象,糅入了少女情怀、性意识的觉醒和自我发现的青春主题,在寻求司法正义的过程中安静地述说了女孩子们最终实现自我接纳与成长的美好愿望。

女律师的形象很棒,从业十几年来,不知曾成为过多少孩子灰暗日子里一个温柔可靠的大人。

警察则十分生动地展现了如何利用调查程序对受害者施加重复伤害以及对施害者纵容不作为。

小文的“窝囊废”父亲,承担了远比过度敏感情绪化的母亲更为积极的创伤后监护人的角色,他虽然“闷”,却不苛责女儿,也不过度保护,也能坚持还女儿一个“公道”。

小米这个角色则更多的刻画了出走女孩的成长,她虽需要钱,却并未丧失内心的正直,亦能明白如何作出更积极的人生选择。

其他角色不一一尽述。不足之处:司法鉴定作假的情节略硬,对受害人内心活动的刻画可以更深入一点,另一位受害人角色略平面化,嘉年华的背景运用得稍嫌少了。

电影结局让人感觉松了一口气,且带着一点对未来生活的小希望。很好,灰暗的日子有回暖的迹象。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开