关于Coco,如果我能为我奶奶唱首歌,让我永远记得她

远方的Bridge
2017-11-25 21:18:41

怎么说,剧情反转再反转。看完电影几乎是跳着奔回家,音乐,剧情都特别好。我想不出来,怎么去形容。用逝去的人的世界在告诉我们道理。一个男孩追梦的故事,两个世界的连接。见惯了套路,还是能在叙述故事和故事本身上,做到出其不意。皮克斯的动画从来不刻意煽情,节奏奇快无比,像一曲交响,明快紧凑,但偶有舒缓,那停顿的地方,那紧凑的笑点,温馨的家庭,可能皮克斯聚集了世界上最能讲故事的人。普通的家庭,温暖的结局,我们反反复复的重复的是相同的道理:家庭是我们一切力量的源泉。我们的所有来自幸福的家庭,尽管并非人人都能有幸福的家庭。但即使幸福的家庭也有束缚和自私的一面。我们说电影是我们的梦想,我们用电影去完成我们的梦想,这部电影,从现实来说完成了男孩的想要做音乐的梦想,在逝去的世界,完成了自己曾曾曾曾祖母的关于一个完整家庭,和曾曾曾曾祖父求得原谅的梦想,他们在世的时候因为志向不同,因为误会,最终选择不原谅,导致曾曾曾曾祖母无法接受家里的亲人热爱音乐,实际上她是无法原谅自己深爱的男人为了音乐离开自己,从而讲自己的不满和愤恨一直延续给了后人。让这个家庭在音乐这件事情上变得封闭。而曾曾曾曾祖父,因为被人杀害,而永远无法见到自己的女儿Coco一面而被人遗忘,抱憾终身,最终也圆满的见到了比自己还活的久的满头白发的女儿。在电影院里,最让人感动的,莫过于,当家族最小的那一代,唱着家族最开始那一代唱给下一代的歌曲的时候,那曲别忘记我,听歌的Coco是家族在世的最年长的一代,她没能再次听到的关于父亲写给自己的歌,从自己的曾曾曾孙口中唱出来,我们能从不同的年代,感受到同样的血脉亲情和家族传承。那一刻我哭了,我讲眼泪控制了很久,但在歌曲开始唱的时候,还是不由自主的流下了眼泪,电影院一片瑟瑟的擤鼻子的声音。我想好的故事大家都会有感受,动情的故事大家会一句讨论到回家的地铁站,有爱的电影会让你有种错觉,如果此刻你有个孩子,你想此刻和她或者他一起去看这部电影,在漆黑的电影院里,亲吻着她或者他的额头告诉他们,自己有多爱他们。

这是部立意很简单的故事,讲亲情。这是部很有趣的故事,告诉我们我们逝去的亲人的世界,他们在“天蓝色的彼岸”也过得很精彩。爱和恨不因生命的逝去而结束。这是部音乐感和节奏感都很好的电影,这是部搞笑夹杂这丢丢惊悚的电影。这是部好电影。应该是皮克斯以来最好的电影。如果能有超越这一部的,可能是下一部吧。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列