家族游戏 家族游戏 8.8分

观后感

哦撸马
2017-11-25 21:15:21
提示:这篇影评可能有剧透

“休息之后能乐观起来的人,你真觉得有吗?能重新来过的人,根本就不会停下脚步。”

“家人其实真的很麻烦,因为父母的教育和言行会对孩子的人格造成产生巨大影响。不仅如此,孩子无法选择自己的父母,也就是说,人天生就是不平等的。比如如果有个不顾家的父亲,平时根本不管孩子,那他就只能想解决表面问题的方法。因此无法教给孩子,某个行为正确或是错误的根本原因,只是一味地夸奖或批评。如果有个情感表达方式错误的母亲情况又会如何?杜绝任何伤害孩子的行为和情况,无论是肉体伤害还是精神伤害,总在事前进行预防,让孩子还未经历应该经历的事情,就长大成人。在不懂真正的疼痛,悲伤,苦楚,甚至是羞耻的情况下成长起来的孩子,长大后会变成什么样子。会成长为不会揣测他人的心思,缺乏想象力的大人。结果就是,觉得不负责任也无所谓,逃避现实也无所谓,伤害他人也无所谓,就那么以自我为中心活着,变成怪物。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家族游戏的更多剧评

推荐家族游戏的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开