这是一个众所周知的秘密

七十二
2017-11-25 20:49:43
《东方快车谋杀案》已经不需要被剧透了,大家都知道作案手法和凶手的身份。

因此这部电影更多的,我是在关注人物表现,看编剧是如何将原著的13位人物,灵活地呈现出来,给他们安排剧场,在这一辆驶向斯坦布尔的东方列车上,他们是如何明目张胆地作案。

然而失望的是,在原著里每一个鲜明、有特色的、看似独立的人物,在电影里却显得有些粘糊。他们彼此的关系在原著里被抽丝剥茧地提炼出来,剧情也随之层层递进。最后关系理清、展现给我们看的,就是整个案件的揭秘之时。在电影里,这一步却显得寡淡、索然无味。

我最喜欢的一个人物琳达,是前后对比最强烈最突出的,原著最后写她自揭身份,说“梦幻般声音”,这与之前她的聒噪、喋喋不休区别实在是太大了,给我以不小的震撼。因而我最期待就是这个角色的对比。但是看到如此美艳的“琳达”我百感交集……

不过最后,波洛的演技还是值得肯定的。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列