导演野心很大

清涵悠雨落
2017-11-25 20:09:14

海牧的确有硬伤。但是,真的每一帧都是壁纸,大片的感觉,真的有太多惊喜。

演技好就不说了,演员真的超级敬业。

1.小苏语凝被推下山崖。

这是真的吊着威亚被推下山崖了,不是特效。说实话,真的非常佩服姑娘的勇气。剧组太实在了。

2.和叶和金珠海相遇的黄沙

妈呀,那一脸的土,在风沙中凌乱。还有开头的算命师场景据说也是真实的沙暴。

3.斗奶片段。这个标题好有喜感。

一镜到底,演员真喝。有朋友数过,周一围一共喝了18碗养乐多。铁猿的演员是真的喝吐了。

演技好就不说了,演员真的超级敬业。

1.小苏语凝被推下山崖。

2.和叶和金珠海相遇的黄沙

3.斗奶片段。这个标题好有喜感。

4.一围爆头。

叛徒被和叶徒手爆头,血浆都蹦进热扎依眼睛里了,太真实了。(据说这个人还没死?后面难道还要出来惹幺蛾子?编剧给你寄刀片哦)

九州世界展示得很真实。说实话,九州不是很好影视化。因为新创造的东西太多了,而且几个作家对他们创造这些东西的描述往往又很写意,很夸张。没想到剧组真的很爱九州,展示出来的成果大大超越自己的预期,超级难得。九州粉太幸福了。

地域方面为了突出各地风貌特色,剧组真的用心取景。

1.瀚北很远,翻过雪山,踏过荒漠,硕风部生存很困难。所以开头算命师一路走了那么多地方才来到硕风部。而硕风部南下去瀚中也夸过雪山,走过贫瘠的草地,然后来到了丰美的速沁部地盘。

瀚北也与殇州接壤,所有有夸父祭坛和高大的雪山。

剧组真的蛮辛苦,取景地路不好,气候恶劣,还拉一大对人马设备。

2.小笙儿的未平斋是剧组自己搭的。

地方选得太美了。房屋设计也很美。

俯瞰图

房屋外型

笙儿房间

室外场所。这里想说一个细节,笙儿的居住地除了兰钰儿还有一男一女两个仆人。而且平时在室外的场景就会时不时的看到这两个人在干活,真的好真实有没有,让人觉得笙儿就是在这里生活的,而不是在拍电视剧。

3.远赴日本取景

有些朋友接受不了去日本取景。可是和风的源头是唐风。剧组想要表达极致的东方美学,也没什么大问题。

额,其实我分不出来哪些是在日本取景的,就不上图了。如果有朋友告知我就更新上图。

4.天拓海峡

道具方面更满意!

1.黄极惊天仪

天啦,完全超出我想象。设计和特效加鸡腿

2.牧云珠!真的好漂亮的珠子,有没有同款我觉得完全可以直接当项链。

3.天罗刀丝。

这些真的说明剧组对九州是真爱了。专门加了一场戏份。真满足。

4.夸父斧

一看就是煞气很重的兵器

5.寒彻

不得不说,大小寒江都把这个新式武器耍得行云流水,招式特别漂亮,非常适合角色。突然有点不想让它变成加长版。

6.龙渊阁线索

都说像哈利波特的金色飞贼,做的很精致,打开的特效很棒,这些都是电影镜头啊。

7.墨先生的法杖

两个虚幻场景也很棒,特效都是杠杠的

1.牧云珠内

2.地下城

这个剧的服装也是没谁了。

我都数不清皇后有多少套衣服,都好华贵,好漂亮。

张钧甯的银容只有两场戏,几分钟的镜头,就有两套美美的服装和造型。小苏语凝也有好几套,可怜的盼兮就两件衣服穿。 目前的每一段打戏都很精彩,因为武器,种族等设定给予了打戏特殊的气质,和一般的电视剧打戏有明显区别。

小寒江打戏很棒,雨夜对战超级精彩。

瀚州部分也是有暴力美学。

再来看看建筑物

中州 天启 都城

天启城中的九州客栈,秀女入宫和牧云德都住在这

九州客栈生意做得广

和叶和寒江一起打败了唐泽。(小说里唐泽是一个夸父族的首领)

PS:和叶真的嘴炮,战斗力太弱。天天叫着我是王,又是惹祸又被当奴隶,打也打不过,还得靠寒江兜底。

皇宫

藏剑阁

大殿

说到选秀就不得不提的金瓜武士,一种刑罚

皇后寝宫

细节很到位,皇后总是喜欢画画。

还有一段穿衣服的,行云流水,寥寥轻烟,一定要去看动图。

小笙儿在皇宫的住所

永银宫

牧云勤和穆如朔聊天的亭子也很美

宛州邺王府 和中州皇宫的黑瓦不一样,白色的瓦,更轻快一些,符合宛州经济中心而不是政治中心的状态。

穆如家

一水村苏磨磨家

殇阳关

13集以后渐入佳境,精彩镜头频出

河洛把人拖入地下的绝招真是拍得相当好。

森林寻找秘术部落以为在看美剧

18集盼兮出场简直美到天际

时间镜头表达得特别高级,这一段看了无数遍。

最后,忘了这是哪一集截的图收场。以为在看星空大片。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列