魔女宅急便

星辰大海
2017-11-25 20:08:47

当我们遇见琦琦的时候,浮现脑际的第一个画面,就是一个少女正在都市夜景的上空飞翔。灯光灿烂。可是,却没有任何一盏灯愿意给她温暖……。在天空飞翔的孤独感。虽然拥有飞天能力意味着可以远离地面获得解放,但是,获得自由也意味着不安和孤独。而决定靠自己的力量飞上天际的少女,就是这部电影的主角。到目前为止,电视上放映过许多部以魔法少女为题材的动画,只不过,他们都把魔女当作是少女实现愿望的手段。一个个没有吃过任何苦的魔女就那么变成了大家的偶像。至于《魔女的宅急便》里的魔法,可不是那么简易方便的力量。   这部电影里的魔法是有限制的,指的是一般少女都其有的力量,也就是自身所拥有的才能。   当琦琦在街道上方飞翔时,心中除了感受到屋檐下的人群与她有着深刻的关连,同时也比以前更加确信并肯定自我——我们打算要用这种幸福的画面来做结尾。因为我们相信,这样的结尾不光只是一个愿望,而是整部电影的描绘过程要能彰显出那样的说服力才行。   我们制作这部电影的目的,并不是要否定现代少女们的花样年华,也不会被她们的绚烂所迷惑,而是要向那些在独立和依赖的夹缝中彷徨犹豫的年轻观众致意(毕竟,我们也曾经年轻过,对年纪较轻的工作人

...
显示全文

当我们遇见琦琦的时候,浮现脑际的第一个画面,就是一个少女正在都市夜景的上空飞翔。灯光灿烂。可是,却没有任何一盏灯愿意给她温暖……。在天空飞翔的孤独感。虽然拥有飞天能力意味着可以远离地面获得解放,但是,获得自由也意味着不安和孤独。而决定靠自己的力量飞上天际的少女,就是这部电影的主角。到目前为止,电视上放映过许多部以魔法少女为题材的动画,只不过,他们都把魔女当作是少女实现愿望的手段。一个个没有吃过任何苦的魔女就那么变成了大家的偶像。至于《魔女的宅急便》里的魔法,可不是那么简易方便的力量。   这部电影里的魔法是有限制的,指的是一般少女都其有的力量,也就是自身所拥有的才能。   当琦琦在街道上方飞翔时,心中除了感受到屋檐下的人群与她有着深刻的关连,同时也比以前更加确信并肯定自我——我们打算要用这种幸福的画面来做结尾。因为我们相信,这样的结尾不光只是一个愿望,而是整部电影的描绘过程要能彰显出那样的说服力才行。   我们制作这部电影的目的,并不是要否定现代少女们的花样年华,也不会被她们的绚烂所迷惑,而是要向那些在独立和依赖的夹缝中彷徨犹豫的年轻观众致意(毕竟,我们也曾经年轻过,对年纪较轻的工作人员来说,这也是她们目前正面临的问题)。同时也希望这部电影能够成为一部杰出的娱乐作品,得到大多数观众的共鸣和感动。

纯属借鉴 不妥请私信删。

29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔女宅急便的更多影评

推荐魔女宅急便的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端