如果贝尔就是林中仙女

阿离
2017-11-25 17:48:16

如果按我的想法,这个影片超甜了!(不过不了解法国的文化,也可能是中国式思维)

我认为贝尔其实就是林中仙女。

首先从两个人物的性格来说。1,在影片的开头贝尔和其他人就格格不入,喜爱乡下的生活,对漂亮衣服、香水、宴会不感兴趣,喜欢自己种菜。最想要的不过是朵玫瑰而已。非常的亲近自然。2,贝尔不喜欢城里的生活还有一点,就是在城中生活家人都忙忙碌碌,没有时间陪伴她。而在片中仅有3次回忆出场机会的林中仙女也因为王子沉迷打猎不陪伴她闷闷不乐。的父亲轻易碰到了被森林之神隐藏起来的城堡,是故意放水?导演用大量的切换对称的镜头,来表现贝尔发现以前的真相。跳舞渴望家人的陪伴同样抱猎狗的镜头森林之神的角度如果多一点耐心和陪伴 回答早就爱上你了

我认为贝尔其实就是林中仙女。

导演的镜头语言也有蛛丝马迹。1,贝尔每一次在了解过去的回忆时的镜头切换都是贝尔在镜子一侧,而林中仙女在对称的另外一侧。2,贝尔在和野兽跳舞的时候,想起了仙女和王子跳舞没有什么关系,问题是导演在他们跳舞时用了王子那次跳舞的群众布景板和环境,而贝尔也代入了仙女的情感把头靠在野兽的胸口上。仅仅是梦境的情感趋使贝儿怎么做?3,在故事的最后野兽打猎归来和回忆里王子打猎归来的情景相似,贝儿和仙女以同样的方式拥抱了猎狗。而王子的变化是往仙女希望的方向改变的。

从故事改编的角度。在原作里王子被诅咒并不明确,但是有明确是仙女施的魔法。在电影里变成了仙女爱上了王子却被王子误杀,仙女的父亲森林之神下的诅咒。如果是仙女先王子打下感情基础,那么贝尔那么快爱上作为野兽的王子也是有逻辑的。并且处于父亲角色的森林之神下的诅咒解开条件是让野兽遇到下一个爱上它的人,很耐人寻味啊。

按照这个思路,贝尔的父亲如此容易到达被森林之神隐藏的城堡和经典台词“如果多一点耐心和陪伴,你会爱上我吗?” “我早就爱上你了”(⬅️大概)也就很通顺了~(≧▽≦)/~ 题外话:整体都很精致美好,特效和布景一点也不假(看另一版像看动画片………)女主超级美!仙女本仙!

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列