嘉年华 嘉年华 8.3分

如何打破沉默?我们要用一百个城市的黄金场力挺《嘉年华》

大象点映
2017-11-25 17:36:14
相信这两天你的朋友圈一定被一条上不了热搜的三色幼儿园新闻刷屏了。
韩国电影《熔炉》中的故事在中国真实上演。

与此同时,一部讲述儿童性侵的电影也在昨天首映。
这不是被媒体曝光的第一宗儿童性侵的新闻,
但这是第一部在内地大银幕上直面儿童性侵的电影。
有影迷直言:我们终于拍出了《熔炉》那样的电影!
这就是文晏导演的《嘉年华》。

但当我们为中国电影人直面现实的勇气而喝彩时,
出于对市场的谨慎预估,各大院线仅给《嘉年华》1.4%的首日排片,
而在这1.4%的排片里,黄金时段的排片寥寥无几。
1.4%的首日排片代表了影院对于市场的谨慎预估,
但12%的上座率则代表了最真实的观众反馈——
在今天同时首映的十余部电影中,这是最高的上座率。

显然,影院经理们低估了影迷的观影热情。

作为一部被影迷称为“艺术水准超过《熔炉》”的华语电影,
显然,《嘉年华》值得被更多人看到,
尤其是在三色幼儿园案件被热议的当下。
正如影评人木卫二所说:少女性侵案,同情很容易,手撕罪犯也不难,但除此以外呢?片中两位母亲的做法,恐怕正好解释了悲剧不是随机并无意发生的。
当性侵儿童的悲剧一再发生,也许除了愤怒之外,我们需要更多思考和自省。
《嘉年华》恰恰提供了这样一个契机。

2011年9月《熔炉》在韩国上映,21天之后,观影人次超过400万,
这意味着8%的韩国民众(韩国总人口5000万)都看过这部电影,
正是有了这么庞大的观影群体,以及由此产生的舆论影响力,
这才有了后来“熔炉法案”的出炉,铸就了被大家津津乐道的“改变现实的电影”的传奇。

但什么时候我们也会有被别人谈论的电影和传奇?
我们希望能够汇聚更多影迷的力量,一起助力《嘉年华》。
这样一部有社会意义的电影,不应该被忽视。
当更多性侵儿童的事实被曝光和呈现,当更多的善意和力量被汇聚,就有了改变的可能。
因此,大象点映联合“吴晓波频道”“民谣与诗”“她影”“即刻”“深焦DeepFocus” “巴塞电影”“影视工业网”“崔永元故事库”“Treep树旅行”等自媒体平台发起《嘉年华》百城黄金场力挺行动。
百城黄金场力挺行动
百城黄金场力挺行动

北京、上海、成都、南京、武汉、西安、兰州、南昌、桂林、扬州、永康的黄金场场次已经开出,其中西安、南京、南昌、成都、扬州、兰州场次就在这个周末。
更多城市持续补充中。点击链接即可报名参加。
百城黄金场次力挺行动购票通道

如果你的城市暂时还没有排片,可以在大象点映平台发起《嘉年华》黄金时段的点映活动,大象来落实排片,发起人只要在放映前三天召集到30~50名观众即可;

温馨提示:第一波黄金场放映我们建议放在12月2日、3日下午。具体时间也可自选,在正式放映之前留出两周左右召集观众的时间会更从容,如果你想尽早看到,11月29、30日(下周三、四)放映也会是个不错的选择。
(如果你是一个影院经理,希望为这部国产佳片助力,也欢迎加入我们的力挺行动)
点击链接,大象点映活动发起链接
即可发起一场《嘉年华》黄金场次的点映活动。

与此同时,“吴晓波频道”“民谣与诗”“她影”“即刻”“深焦DeepFocus” “巴塞电影”“影视工业网”“Treep树旅行”等公众号也会陆续发文,给你这场专属的点映活动带来足够多对的观众。

如果你想观影,但所在城市没有排片,你也暂时没有发起点映的时间和精力,可以先点击链接:《嘉年华》黄金场观影预约通道
加入我们的百城观影团,预约观影,当同城预约的人超过30位,我们会在你的城市安排专场。

欢迎加入我们。
一起打破沉默。