嘉年华 嘉年华 8.3分

为国产片打call

哈密瓜
2017-11-25 看过

不像《熔炉》那么有强烈的渲染力,但这一部是平静中带着爆发力的影片。

刚开始,一直想不通小米到底是什么角色,目击者?还是代表社会的冷漠者?后来,我懂了,即使从头到尾小米没有说自己为什么不愿回家,但我懂,她是黑户,黑户意味着她没有医保,不能上学,甚至得不到法律的认可,影片中没有打官司的镜头,没有很多像《熔炉》里那么多催人泪下的镜头,也没有刘会长怎么去打点的镜头,你甚至不知道哪个是帮助小文的,但看了就会懂,虽然没有直接展现出来,但我们每个人心中都懂。小文的妈妈打小文耳光,说她穿不三不四的衣服,剪掉她的长发,张新新的父母宁愿小事化无,或许是因为权利的压迫,也许因为怕丢脸,毕竟在中国我们都觉得被性侵是一件极其丢脸的事,这真的很符合我们的关联,当孩子受到伤害,大人的第一反应是孩子的错,而不是反思自己没有提高孩子的自保观念。

小米正直青春年华,这个年纪的孩子应该在学校读书,有一群要好的同学,为成绩发愁,而小米却做着别人不做的活,拿着低保工资,不想回家,没有户口,甚至可能成为莉莉姐那样的人,为了一张身份证,勒索了刘会长,入世不深的又怎么玩的过刘会长,幸运的是,最后她骑着小毛驴走了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端