中国标准不该是个单独的标准

仔仔是只小公狗
2017-11-25 15:46:57

前两天看过陈冠希的一个演讲,大意是中国制造不该是个单独的标准,不应该老用哦,这对中国而言算不错了,不要把中国制造打成印记,我们不应该活在这对中国来说算不错的评分获准。

不好的地方就是不好的,没必要打上粉丝滤镜说都说不得,声音很出戏是事实,叙事过慢也是事实,但布局场景美也是没有争议的,但这种配色说实话却是是像大片,可这不是中国风,而更像西方玄幻和东方大陆奇怪结合。叙述上重点把握的不好,很多地方看的糊里糊涂,而不该冗长的部分过于费墨,很难引起情绪的共鸣。不停的强调300年前的承诺而不能把当时帝王做出这个决定的理由合理化,会显得先辈智商下线。这都是我作为一个普通观众的直观感受。

可我们还是能看的出来导演和后期的用心,从演员上说,导演选角色演技比流量重要,比起现在的大ip配流量的定式是相当有诚意的改进,不想以后屏幕上永远都是那种瞪眼是演技毁掉一本有一本我们心中的小说,此片倒是少有的原著党高呼过瘾的。从后期上来说,这片子的特效部分在头前几集的大漠雪山是相当靠谱的。

综合而言,片子暂时只能打三分,但是我会为了让她充会员,就酱。

8
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端