天才枪手 天才枪手 8.2分

天才枪手的延伸思考

Just
2017-11-25 15:42:28
影片为我们塑造了一个“德”智体美劳兼优的全能女高中生,小琳的作弊行为在影片中是被褒扬的,我们都知道作弊不对,跟何况是在国际考试上为一个国家的考生造假,成绩单上每个人都是1460分实在是讽刺极了(ps,对于选择题利用不同的条形码长度进行区分确实是可行,但是填空题怎么搞,最不可思议的是你写作也还能保证都写得一模一样真是有点无解,但话又说回来,看电影就不要太较真嘛,谁告诉过你这就是真实的故事呢?)
    “作弊”这个词表示危害到了某个人的利益,但我们拿到成绩和金钱,这不是双赢吗?——影片一小时处的这句台词,我想说你们这样做确实是危害到了那些辛苦努力学习拼真本事考试的人的利益了。话虽如此,当小琳与啊班前往悉尼答题时确实是为他们捏了一把冷汗,所谓计划赶不上变化,影片中越是这种始料未及的紧迫,对于懒洋洋地墩处与黑箱中窥视外界的我们来说就越是享受,难道不是吗。
    一个残酷的事实,人们常说钱是万恶之源,这里的钱应该指的是利益,存在即合理,我们做事总是利益驱使,总是有所企图,而金钱作为一般等价物而言,也就是利益的代名词。越是贫穷的人,金钱对于他们来说所带来的边际效用就越高,啊班也好,啊琳也罢,原本都是品学兼优的好学生,年少学习的东西,终身是不会遗忘的,往往是出生贫苦老百姓家庭的贪官受贿得最多,这些贪官并不知道怎么去花这些钱,只是像受尽饥荒的农民在丰收的季节尽可能多的囤积粮食,他们也知道不对,所以只能每天提心吊胆地过日子,等到被检察院查处的那天,便是他们官场生涯最轻松的一天,也是末日。故事男女主角都出自寒门,懂得金钱来之不易,金钱的重要性对于他们而言自然不言而喻,越是缺钱的人对于金钱就越是看重,贪念是没有尽头的,只会随着利益的甜头不断地延伸扩大。最后,尽然变成啊班说服啊琳去作弊,道理是"钱这么多去冒险很划算的"不禁为他们的未来捏了一把冷汗。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列