寻梦环游记———只要你记得

呼喵
2017-11-25 15:34:13

一场皮克斯与迪士尼打造的无瑕梦。

本作将墨西哥人最著名的亡灵节作为主题元素,把墨西哥人用来祭奠纪念逝人的习俗装扮成了一段温暖又褪去悲伤与恐惧的仪式。

只要不忘记,逝者就永存。

这样绝妙的主题在迪士尼的演绎下,触碰每一个观众心里最柔软的地方。

当死亡不再变成告别,当另一个世界不在恐惧荒凉,当你想念亲人就会回到身旁。

一首《remember me》勾起了每个人对已离开亲人的感伤与怀念。

曾几何时,我也在欢庆佳节的时候想起已故去祖上,当那亲呢已不在,黯然神伤。

现在这个故事告诉我们,只要有人记得,亲人的亡灵就会永恒,思念就会传承。

我每次都会信迪士尼的话,这次也不会例外。

请将这样的故事也好、谎言也好,继续来欺骗治愈我们逐渐麻木,时而冷漠的心。

本作亮点———

迪士尼梦将墨西哥古老的亡灵节装扮的五彩斑斓,精致细腻。

每一个亡灵脸上的花纹、装扮、墨西哥帽都遵从本土元素,庆幸自己看了英文原版,口音演绎出色,歌曲动人。

迪士尼从不缺少老套,但这些老套永远能打动每一个观众,并且热爱它的人永远乐此不彼。

若你也恰好看了此片,愿你也如

一场皮克斯与迪士尼打造的无瑕梦。

只要不忘记,逝者就永存。

我每次都会信迪士尼的话,这次也不会例外。

本作亮点———

迪士尼梦将墨西哥古老的亡灵节装扮的五彩斑斓,精致细腻。

若你也恰好看了此片,愿你也如此感动。

这是除了《金刚狼3》之后,另一部在影院里流着泪引起别的观众围观的电影了,没有办法就是这么感性自控力差。(苦笑)

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列