海上牧云记开篇分析

红豆生南国
2017-11-25 15:04:48

九州海上牧云记全景开篇真的是惊艳到了,瀚海大漠,千山暮雪,大自然的瑰丽奇景尽收眼底。
满屏的苍凉感扑面而来,也许这就是全剧的基调吧。

看了头俩集,感觉海上牧云记有金庸射雕三部曲的风格,都是由主人公少年时期开始,介绍故事背景,人物恩怨情仇,错综复杂的关系,距离故事正式展开的铺垫较长,估计至少得五六集才能交代清楚。
这种情节展开方式有利有弊,主要和看剧的人有关,实际上没有对错。

有利的是,人物关系,各个故事线都清晰,不用倒叙,回忆来补充前因后果。可以细腻的表现各个主要人物的个性和成长过程。
有弊的是,故事情节不紧凑,显得拖沓,有注水嫌疑,这是对不喜欢这样展开的看剧观众来讲。

故事为架空类型,可以看出这是网络小说改编而成的,明显的网络小说风格。
架空类型同样是有利有弊。

满屏的苍凉感扑面而来,也许这就是全剧的基调吧。

架空类型同样是有利有弊。

没有看过原作小说,按前两集剧情推测下,小主人公已经出来几个了,生死恩怨已经产生,对男主的一爱一恨格局已经形成,一恨是恨中有爱,爱中有恨。
男主的性格里有善良的一面,必定在血海深仇和恩怨里苦苦挣扎。
至于是凤凰涅槃还是一曲悲歌就看后面的发展了。

根据前两集的表现,没有明显的问题,给予7分的起始评分,三星半。

楚乔传里窦骁的表现出色,周一围在演员的诞生里让人眼前一亮,蒋勤勤是老演员了,很久没有作品了,不知道还有没有当年的演技。

这些都值得期待。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列