末代皇帝 末代皇帝 9.0分

浑然不觉三小时

Ice
2017-11-25 15:01:22
遇到了太多只一看开头就知道要放弃的电影,我变得越来越没有耐心去坐下来花费时间甄选电影,常常是想看一部电影放松一下,看了一个又一个的片头,个个都无法让人继续看下去,为此很懊恼,浪费了时间和精力。但今天看的这一部,绝对是好的东西,给人以美的体验。
本人是一个现代技术方面的弱鸡,昨天才开始使用百度网盘这个工具,而初尝它的甜头就是找到了《末代皇帝》这部电影的资源,开心的同时得到的感悟是勇于接受和尝试新事物,它们好用,我也有能力驾驭。今天是周六,早上七点起床,简单洗漱之后就在没有开灯的宿舍里看这部电影,我特别喜欢在这种环境下看电影看书,舍友都还没醒、楼道里面也很安静、光线有点微弱、一天的节奏还没开始,心里也比较安宁。这部电影很长,长达219分钟,换算成小时更直观,3小时38分钟,但是丝毫没有给人剧情冗长无趣难以继续的感觉,而是很容易就被吸引了进去,在享受过程的状态中又不知不觉看到了片尾。观看的整个过程中,我的情绪没有什么起伏,就是很平静地听电影讲述溥仪的故事。电影的介绍是:影片讲述了溥仪六十多年跌宕的一生,所以说我不太确定,是电影本身就没有多沉重,还是说我的感受力不够,解读地过于肤浅,这个,不重要了。
记下印象深刻的画面吧:太监竟然通过闻皇上的大便来为他安排饮食;皇上和皇后在风花雪月之夜旁边竟然还有侍从帮忙脱衣服,好奇怪;溥仪和婉容洞房之夜就···就那样断了···?皇帝和皇后贵妃三人睡一张床上并且···也无妨的?陈冲身材真不错,女人的乳房很美;溥仪,他生活就从来不能自理吗?进了监狱还需要别人帮他系鞋带、整理床铺,像是吸了大烟一样虚弱;溥仪的晚年是什么样的?片末的红小兵唱歌跳舞还真是有意思。
大概就是这些了,写到这我觉得以我不太敏锐的感受力和历史知识的薄弱,看一遍是远远不够的。

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列