爱的反面是遗忘

fay
2017-11-25 14:15:56
片名叫《COCO》,据说因为coco好像有便便的意思,所以英文名也改了,关键人物名字改成了lupita?不过可比台版的译名叫《可可夜总会》来的好多了。港台版本的译名真的一点美感也没有,虽然寻梦环游记也好不到哪里去。

看的时候出现亡灵,影院里有小孩直接吓哭了,其实那些骷髅一点都不可怕。让我想起了《圣诞夜惊魂》,打着恐怖、怪诞、未知的一些符号其实还蛮可爱童趣的。亡灵世界的脑洞也好棒,空中公共汽车好像重庆的长江索道,建筑业好像山城3D立体魔幻的风格。发现骷髅的脸上都有雕花,和生命之书的画风好像,是墨西哥的文化特色吗?改日是要去看看生命之书了。

虽然比不上我心中皮克斯的神作瓦力,但是传递爱与梦想果然还是皮克斯永不掉落的老招牌,即便今年的社会新闻一个比一个丧,还有温暖的故事诉说给需要暖意的成年人和孩子,真好。

片尾,年轻的父亲和老去的孩子莫名喜感又戳中心中最柔软的地方,家人的亡灵才是最温暖的守护啊。亡灵世界也热爱生活,何况活着的人呢?其实爱的反面不是恨,是遗忘。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端