空天猎 空天猎 5.1分

为什么关于部队的名字都是什么狼什么狼的

韦川
2017-11-25 14:08:26
写影评是为了给自己看的,为了不在重复的,无意义的去看一部电影,所以把一些有关的想法记录在册,也方便以后自己能够看到当时的心情,这部电影是昨天晚上看的,为什么我的题目叫《为什么关于部队的名字都是什么狼什么狼的》因为前面几天我想看战狼2,但是网上看不到,所以就去恶补了一下战狼1,前几天突然发现网上有资源了,于是在80s电影网看了战狼2,后面发现爱奇艺也可以看,有点儿后悔没在爱奇艺上面看,但是也应该不是枪版,昨天晚上看的空天猎,具体几点开始的忘记了,反正是12点之后结束的,之所以看这部电影也是因为当时宣传的比较到位,军方制作,当然李晨和范冰冰的噱头倒不是很吸引我,因为我是那种比较落后的人群,不太关注明星这些,但我还是对这部电影十分好奇,就因为是军方制作,是部队的宣传片。这种性质的电影,if制作精良,是给观众带来极大地视觉体验,也能够让我在深夜为之沸腾,但是前面说了,这是军方宣传性质的电影,所以就不能太过浮夸。如果说录制得像纪录片一样,那么就没有太大的观赏性,所以个人感觉对影片制作有很高的要求,毕竟要找到合适的点很难,对不同的人来说,适度的概念又不一样,所以我对看了这部电影的人所写的评论,都比较能接受,因为人的标准都不一样,有的地方可能是比较不好,但是这部电影里面所想表达的精神,确是能够理解的,爱情,友情,虽然不那么传神,但是因为这是一部军队的片子,我能够包容这些不完美。下面说一些具体的感触,剧情设置的并没有悬念,直来直去,演员可能名气比较到位,但是确实在演军队官方这一块可能不太合适,就像传神的林黛玉只适合演林黛玉一样,这也可能是当代演员的通病,不再具有塑造一个传神的家喻户晓的荧屏形象,但是其中的有一段还是比较震撼,那就是浩辰(爱情公寓的张伟)被恐怖分子拿着刀子准备割喉时的那一段比较实在,比较有真实感,刀架在脖子上的感觉那么使人害怕,特战队的也不怎么具有特战的风气,范冰冰驾驶直升机也不太真实,虽然确实不是真的在开直升机,但是一点儿都没有那种感觉就有点儿失落了。还有一个比较有兴趣的地方就是关于超音速飞机在超过音速时的一个音障现象刻画的很好,细节做的很不错,虽然具体原因我不知道是为什么,但是确实是存在这么一个现象,喝茶有就是最后的用飞机发动机的声音来救人的一个画面,比较好看和符合情理,在后面的一个情境也是十分好看,和很合理,为什么这么说呢,因为前面的剧情交代过,除了子弹可以留在国外,一切的物资必须带回,(这里插一句,那个越野用的车就没有带回来,运输机连人带车运过去的,但是回来时人是乘坐直升机撤退回国的。)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列