更喜欢穿越时空的少女

叶子淼cc
2017-11-25 12:26:16
满心期待地看完《你的名字》,心里有点失落,并没有期待中的好剧情,虽然画面精致、配乐挺好。
可能是年纪有点大了,不太能轻易被这种中二跳跃的少年们的爱情感动。整个电影,我特别不能理解,他们两个怎么就突然相爱了呢?只是交换了身体,与对方的家人、朋友相处了一段时间。两个人与对方本身的沟通其实不多啊。而且记忆那一块,为啥男主能忘记女主的名字,但是却记得交换身体后的女主的朋友、家人之间的事情?选择性遗忘吗?Σ( ° △ °|||)︴
不过最后结局,两人鼓起勇气问对方的名字那一幕,还是很感动的。很少有人能凭借心里的感觉,认定这个人是我一直在寻找的人,更少人能在两人相遇时主动说出心中的想法。

相比较而言,更喜欢细田守的《穿越时空的少女》。
《穿越时空的少女》剧情比较简单,但是把少女青春期的俏皮、忧虑、爱情的懵懂表现得很细腻,剧情发展比较自然。没有拯救世界的大使命,有的只是日常生活的琐碎快乐与烦恼,是大部分人青春期性情的真实映射,更容易让观众产生共鸣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端