哪怕在一起老是打架,我也愿意能自然的存在你每天的生活里

白小乐
2017-11-25 看过

看这部电影的前一个星期,我心里一直惦记着一个久未联系的女友,上次联系的时候她好孕五个月,我忙忙碌碌迷迷蒙蒙的过了很久,前几日,总是很想她,惦记着她是不是生了宝宝,我要什么时候打个电话,可,想着想着就去工作了,想着想着就睡着了。。。直到昨天,我偶尔翻了一下朋友圈,看见了她的可爱的宝宝,我惊喜,我欢心,我想念她,我愧疚。曾经这么亲密的我们,在时间里,在距离里,在各自的生活里,丢了现在的彼此,留下的只有过去的回忆。其实,虽然我不在你的身边,虽然我被世界拉扯下变得不善言谈,虽然我心里是那么的惦记,但是我的手是懒的,心是懒得,懒懒的担心着,如果我们再联系,是否只能寒暄?我讨厌寒暄。

我们的青春倒是没有像七月与安生那么多的爱恨纠葛,只是牵牵手长大,生生气和好。过了十七岁,过了二十岁,过了单身的年纪。

我很遗憾的是我都没有去参加她的婚礼,我想着有点远啊,我想着我工作忙啊。然而终于在步入社会两年后,见到了比过去二十多年都多的人情世故,感受到了比过二十载都真实的人情冷暖,我才发觉,结婚不是我那会小孩子过家家似的形式,它是女孩一生最隆重的开始,是所有亲朋对女孩最神圣的送别。然而那时的我不懂,我的好朋友没有在我的眼泪中婆娑摇曳,我现在想想好是后悔,她会不会在那美丽的时刻觉得有点失望呢。

她嫁的远了,她当了妈妈,我还是这么一个我,我想着,或许我不该那么懒吧,或许我不该那么怕,或许她也在很多的时刻一样的惦记着我,我们在遥远的距离和时间里,依然可以生生气就和好了,牵牵手就变老了。

七月与安生有着一生的牵绊,太多的恨和爱了,无论如何我是羡慕的,她们拥有彼此一生的时间。

我们的爱,不多不少刚刚好。时间还够用

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列