小丑回魂 小丑回魂 7.3分

恐怖的不是恶魔,而是残酷的成长。

永恒国度守望者
2017-11-25 11:45:22

《小丑回魂》:近年来少有的恐怖片佳作。其实,这不是一部典型的恐怖片。而是一部披着恐怖片外衣的青春成长电影。

剧情简单来讲,就是一群饱受校园霸凌又在家庭里找不到温暖的各自的恐惧与不幸的孩子,在一个暑假,面临恐怖,又战胜恐怖,从而在一夕之间被动长大成熟的故事。

看完电影,给我印象最深的,不是那些吓人的镜头(尽管它们还挺吓人的),而是,“窝囊废联盟”们和长期霸凌他们的孩子在明媚的河滩上的石头大战;是被恐惧阴影笼罩着的少年们骑着单车在阳光明媚的大街小巷飞驰的画面;是压抑阴暗的家庭与自由明媚的街道,荒野的反差。

这部电影,在给了观众足够的恐怖感官体验的同时,却也让观众不自觉的去思索,不自觉的想起我们突然长大成熟的那一刻。

也许,成长真是明媚和残酷交织而生的;也许,我们恐惧的并不如我们的那样强大;也许,伤害、扭曲、禁锢孩子最深的不是未知的恶魔,不是残忍的霸凌,而是自以为是、保护欲过度、蛮横霸道、占有欲的父母;也许,孩子们的成长总是在大人们看不到的地方,经历着大人们无法体会的痛苦、恐惧、疼痛、明媚、温暖、爱恋等等体验,而无助孤独地战胜一切需要战胜的一切,自己抚平伤口而默默成长的。

所以说,恐怖的不是恶魔,而且残酷的成长。

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列