等两年,刚刚值得。

sh9285
2017-11-25 11:17:55

等了两年,刚看完前14集,来贡献一下。不算原著党,因为原著没看下去。但也不是无知小白。讲真如果打分,这剧85以上应该是妥当的。

扣分主要在剧本和导演节奏的把控上,都还有待加强,剧本质量高低不均,节奏把握略有拖沓。至于跳回,前后戏道具的不一致,配音补丁的明显,口型对不上等,都是次扣分点。

至所以给到85分,是因为有加分项。一是镜头语言不错。曹盾作为摄影出身,镜头语言还是好的,实景拍摄,宏大的户外,境头的切换,其本没毛病,为这部剧加分不少。二是故事。因为原著的关系,这部剧应该能讲清一个故事,虽然要想讲精彩可能性不大,但比起那些故事逻辑都没有的国产剧,还是要多少加点分的。三是演员。选角导演好眼光,老中青演员的选择都是演技派,连上来领盒饭的硕风部老头都有燃点,着实让人惊喜。实在好过用一些干瞪眼的流量明星,这点着重加分。四是剪辑。谢天谢地这片子没上芒果台播。虽然前一集和后一集有时候会有点跳,但也好过每集有半集重播前一集的窝火。倒是要谢芒果台的不播之恩。

综上所述,海上一剧扣加分后,综合分在85分以上。

综上所述,海上一剧扣加分后,综合分在85分以上。

至于有些表示看不懂的网友,其实也不必纠结。因为你有你的甄嬛传,我有我的琅琊榜;你有你的小时代,我有我的欢乐颂;你有你的择天记,我有我的牧云记。

各人喜好不同,你可以自爱你的,我也可以喜欢我的,不必各自强求。但打星请手下留情,这样的剧打一星?

套用一句小岳岳的话讲,这样的节目你们还退票,亏不亏心?请问你还看过什么?

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列