别忘记我

致远可期
2017-11-25 10:10:51

周五首映,早上在办公室给自己订了票,一个人也要去看迪士尼的大电影,因为以前在迪士尼英语工作的时候遇到过很多可爱的人,小朋友瑞瑞,有点轻度自闭的小姑娘,还有同事说的:“We are all kind isn't it?” 没看介绍就买了票,下班时还有三十分钟就开场了,我没加班就跑电影院去了。 基本上都是父母带着孩子来的,我旁边是一对年轻情侣,我前面是妈妈领着小男孩儿。 开始的十几分钟画面很中式,我买的还是中文版,竟有点儿小失望,但后来越往后越好看,而且发现中文翻译的很棒,结束的时候看到翻译是许思源。 其实刚开始的时候讲亡灵节,活着的人将去世的人的照片摆出来,用一种菊花铺满了地面为故人指路。很多骷髅人,小男孩有个音乐梦,但全家都反对。他突然发现自己的曾曾祖父,可能就是歌神。于是他决心成为音乐家,而奶奶却将他的吉他摔破了,小格生气离家出走,想参加亡灵节表演,却没吉他,于是想去歌神纪念馆借吉他,然而亡灵节故去的人都想回人间看看家人,小格一碰歌神格拉库斯的吉他,便和阴间产生了联系,他能看见故去的人,而活人却看不见他。 开始我还挺害怕的,前面的小孩儿还吓哭了。 但3D画面代入感超强,小男孩儿小格来到了阴间,亡灵节,所有亡灵都想走过菊花桥回家看看,可有些亡灵却因为阳间没人供奉他们的照片,没人记得他们,而没法刷脸通过安检。小格拿着自己曾曾祖父和祖母的照片回了阴间,于是曾曾祖母就没法看家人了。小格在阴间遇见了好多已故的亲人,他们想用菊花祝福小格,让他回到阳间,不然他就可能失去生命,留在阴间没法回去。 小格冒着生命危险,想在阴间找到歌神。途中他遇到了想回阳间却没人供奉他照片的埃克托,他说能带他见到歌神,这样带着曾曾祖父的祝福回到阳间,帮自己把照片带回去,这样自己就可以回阳间,小格也可以带上曾曾祖父的祝福继续音乐梦。 然而他们历经磨难,去发现歌神是个不惜一切代价的野心家,而且并不是小格的曾曾祖父,而埃克托才是。歌神毒死了小格真正的曾曾祖父,剽窃了他的作品。抢走了他的荣誉。 小格明白了家人才是对自己最重要的陪伴,他终于获得了家人的祝福,回到了阳间,埃克托也能回阳间看看女儿啦。 看到埃克托要被人忘记了,没法看女儿,没法给女儿唱“别忘记我,虽然再见不得不说,别让眼泪掉下来......” 没法控制眼泪,听见别人也在抽鼻子。啜泣声。 哭着哭着故事总算皆大欢喜,大团圆的时候,曾曾祖母说:“我把祝福送给你,而且你永远~永远~别忘了我们是一家人。” 最后阳间人庆祝亡灵节条幅逗笑了我“别忘记我”“鬼才记得你”哈哈,可爱。 我想缅怀先人这种事,我们都做过吧,嗯甚至很多人还相信些通灵人的话,做过很多离谱的事儿吧,但那都是因为我们:不想忘记你们。 这部电影给我上了一堂不可或缺的一课,关于怀念。

编辑

寻梦环游记的更多影评