奇幻森林 奇幻森林 7.8分

奇幻森林的主题是什么

断语言青
2017-11-25 看过

作为一部制作精良的CG动画,本片无论是环境的还原,动物表情语言的活动,配乐的实镜时移都是值得赞赏的!也因此拿到了79界奥斯卡金像奖最佳视觉效果奖。我感觉还是实至名归的,3D电影的观影感能很情切的感受到影片很多场景效果对观众的视觉冲击,所以制作团队和导演无疑是很花费了一番心血的。所以本片再差也会有三分底的。在此,我想谈的是剧情的好坏,因为这反应了编剧导演对主题的阐释。

毛克利,意为青蛙,典型的动物思维起的名。本片主角,从小成了孤儿,由黑豹巴希拉发现并带到狼群交给首领阿克拉,由狼母带大,狼母对其视如己出,但毛克利注定是跟狼群存在差异的,因为你是人类。老虎谢利天生对人没好感,发现了毛并想杀了他,以报其父亲对他的伤害。本片的冲突就是这个,也是剧情主要矛盾,而宣传片中惊险刺激的冒险也是从这里开始的,原著英国作家吉卜林的《丛林故事》里的动物也由此开始一一出场了!

但是,本片导演讲的主题是为了生存正义与邪恶的较量,是反派与向往自由的毛克利之间的较量,这种影片也许适合青少年往上的人看,而不太适合给孩子看,不然会造成狼是善良的,tiger是邪恶的,人是弱小的误识。而原著的主题就很符合孩子的世界,其表达的主题是成长的蜕变。

就讲这点,本剧不错。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇幻森林的更多影评

推荐奇幻森林的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端