爱你,罗茜

沧洋_
2017-11-25 05:47:40

每个人看同一部电影 都有不同的感受

同一个人看同一部电影 也会有不同的感受

隐约记得第一次看这部片 只是当普通的男女主角颜值高的爱情片消遣

第二次看 从20分钟开始哭 断断续续地哭 哭了四五张纸巾

这并不是一部催泪的电影

对我来说 电影很深地吸引我的一点 是那种身临其境 感同身受的感觉 我爱在电影里寻找和主角相似的经历与感受 寻找共鸣 来认清自己内心最真实的感受 来找到方向 来若有所悟

可以说是一部 对我来说 非常非常虐心的一部电影了 有时候一部电影能不能感动你 取决于你愿不愿意被它感动 对于一部电影的细节点也一样 取决于你所选择的 被感动的细节 都取决于你的真实的感受

或许这就是电影的魅力所在 让你被打动后 找到这个借口 尽情地释放你自己的情感

即使知道结局男女主一定会在一起 我也愿意一点一点地去剖开自己的心 去随着剧情发展 不停地虐到最后 体会结局的最大的感动

说一下哭的最惨的几个场面吧:

每个人看同一部电影 都有不同的感受

同一个人看同一部电影 也会有不同的感受

第二次看 从20分钟开始哭 断断续续地哭 哭了四五张纸巾

这并不是一部催泪的电影

说一下哭的最惨的几个场面吧:

1⃣️最开始机场分别那一幕 可以说哭得很惨很惨了 那种不舍演得很好 特别喜欢那种沉沉地拥抱 体会到女主内心的无奈吧 为了你美好的前程 我必须送你走 如果是我 我也会这么做 还有那个小地球 真的太妙了

2⃣️哭得最惨的是女主父亲去世 男主赶过来 女主边哭边说着 抱着男主 就是 很能体会那种 天塌下来的事 我知道你会来 我知道你能理解我的悲伤 我需要依靠 的感觉

3⃣️最后一处男主的出现 那些细节 孩子们要进来看被制止 男主的笑 和女主问房间的对话 双方的眼神 这一切一切的细节 我真的 让我 很难过 哭得很惨 因为有时候 似乎经历过这种类似的重逢 可是现实 让你无法靠近对方

电影从一开始就一直在铺垫 在表现两人之间的熟悉 依赖 占有欲 与说不出口的爱 有几个场景 画面很漂亮 偏远的小镇 紫红的天空 砖红的小房子 暗黄的房间 上个世纪的法国音乐 如今我上学竟然还在用的小破机 和女主一样 发短信 爱发:)的表情

还是很喜欢男主每次看到女主的表情变化 眼神变化 会笑容突然僵持 消失 再绽放出另一种韵味的笑容 那种时而安然时而又无所适从的表情 lily可以说是什么发型穿搭都很美了 那种散发着光芒的眼神 定定地看着对方 都不挪开唉

说说个人认为电影的小瑕疵:

不是很喜欢 男主结婚这段 就显得太刻意了 甚至荒唐 这不是现实阻碍了 这是男主作死 编剧为了让这部电影长一点……都有点琼瑶苦情剧的感觉了

但是 女主在婚礼上 真情告白的那段话 最后又那么给圆回去了 天台上 男主面对凯蒂说的内心独白 还是那么直白而又不直白 可是能怎么样呢 之前的胆怯 现实所谓的责任感 所谓的阴差阳错 依旧是阻碍的因素 这个情节设置得不错

来个题外话:

承认自己在单身时 是个挺朝三暮四的女人 (那是因为一直没有完全脱单好吧……)

很不坚定 很容易依赖别人 甚至无可救药地爱上 非常容易 可能是因为 太缺乏安全感吧 就会一直想找个依赖

这部影片的男主 不同时间段 和女主发生不同事情的男主 会让我想起和自己有所牵连的不同男人吧 会让我很想哭 会让我很思念很思念H 会让我突然想起X之前的对我的每一次眼神 会让我苦恼 为什么自己会如此依赖上都是无法时刻陪伴在我身边的男人 为什么那些对我好 让我依赖的男人 都会离我远去 我想如果是我 我或许就会这么苟且一生 得不到真爱吧

最后:

“你要找一个时时刻刻爱你的人”

“迟到总比没来好”

爱你,罗茜的更多影评

推荐爱你,罗茜的豆列