三生三世十里桃花

嘉✨
2017-11-25 看过

很喜欢影片一开头就是神仙姐姐一个绝美的转身 然后很开心很调皮的说: “冬去春来 又是青丘好时节.”;

很喜欢浅浅一路跑着回狐狸洞里之后 洒洒脱脱的样子 活脱脱一个回到家就谁也奈不了我何的样子 穿着长长的轻轻的薄纱大步的走 说不出的美 美的很有意思 美的突然给人一种很独立的感觉;

很有意思的一个小道具是东海水君之子满月的请帖 是个可以从中间打开的小贝壳 一下勾起我对小美人鱼的回忆来 太可爱了。

接下来浅浅把一个长着水母身子的花苞当作潜水艇下了海 让我不禁好奇 这浅浅是不是海的女儿。这个潜水的创意和电视剧里闪现很不一样 因为不一样所以眼前一亮很有趣。

九尾狐的尾巴能用来打架 这个创意也很不一样

很自然的创意 但还是 有不同 就会有眼前一亮

看完三生剧版的时候 很怀疑电影怎么能在这么短的时间内把这么长的故事讲完 这个故事太长了 长到三生三世也讲不不完。但是没觉得是个很好的剧本 只是很喜欢里面的一个概念 说是 天上的神仙犯了错 便要下凡历劫 在凡间会忘记自己的一切 从头再来 等尝尽世间个中苦楚之后 带着自己在凡间一生的回忆 又做回神仙。

看完影版三生之后 倒觉得这是个好故事 虽然这个故事不如剧版讲的完整 但就是因为精炼 才把情绪塑造的巅峰 至极 令人深切。

一个爱情的挣扎 是如何表现出来的?要点是:爱也深 恨也深。有多爱?有夜华和浅浅在天宫和青丘的沐浴,还有夜华的“纵有灼灼桃花十里 取一朵放在心上 足矣”。有多恨?有素素跳诛仙台之前孤独挣扎的绝望,还有浅浅不止一次撕心裂肺的哭喊 哭泣素素的一生为什么这么疼 哭喊夜华为什么一定要走 哭的泪尽了 喊的没力了。情绪有多极端 塑造出来的环境越能吸引人 真切地去心疼素素 心疼浅浅 心疼她的撕心裂肺 腕力虚浮的手拿着没喝完的酒 脸上断断续续挂着没流干的泪 身子歪歪斜斜靠着一棵熟悉的老桃树。

“我们在这里 只知天上有四时更替 春夏秋冬 地下有山川大海 鸟兽鱼虫 这个世界 有我 有她 这个房子 这棵桃树 我们相守一生 就够了”

“凡人都是求神仙保佑的 那神仙呢 该许什么愿望?”

“我愿 三生三世 十里 桃花”。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列