怪物之子

氟西丁
2017-11-24 看过

相对细田守以往的作品,本片的娱乐性有了不少的提高,音乐和画面上保持了一贯的高水准。本片的画面对应整体剧情,起初略显阴暗,随着剧情的变化不断变的明亮而轻快。作画的细节也表现的很好。剧中的打斗场景中,根据不同人物性格所设定的打斗戏,动作流畅而自然。涩谷的还原这件非常有难度的事情做的非常的不错,虽然路人是三维转二维的,但效果还是很好的。前期的背景音乐紧贴着动画,一张一弛,节奏感十足。剧中几次配合剧情的停顿和留白也是恰到好处。后期剧情暴走的情况下,也通过背景音乐硬生生的将剧情串了起来。 而相对应的,本次的剧本可以说相当的粗糙,剧情也略老套,节奏也不太稳。影片的主题其实是相当丰富的。从最初到最后,明暗线索纠缠交织,主次矛盾相继爆发,影片从始至终很少有剧情的空白期。故事的内容不可谓不丰富,铺张开来的世界不可谓不有趣。本片在前半段时,剧情还可以算是张弛有度,过了半场之后便开始给人一种杂乱无章的感觉,很多事情在讲述了一半,甚至是刚刚提及不久便匆匆收场或者干脆就被遗忘了。 在塑造角色方面,细田守一向用故事来展现一个鲜活生动的人物。而在本片剧情暴走的影响之下,人物方面、尤其是配角方面难免也受到了一些影响。这些角色依然是一些个性鲜明的角色,但是没有能在故事中得到更多交代的他们,模板化情况相对来说非常严重,在故事中的位置有时略显尴尬。不过在主要角色的塑造方面,因为有足够的剧情支撑,本片在这方面做的非常的好。这些角色相对而言,有着更多的变化、更复杂的性格、更真实的灵魂。

怪物之子 - 豆瓣

怪物之子