基本告别了小说的《独步天下》

晚秋
2017-11-23 看过

记得《独步天下》这部小说、是我在看完后妈的《秀丽江山》之后开始看、看完之后便成为了书粉。此书的最大精彩之处就是年少的东哥亲手接生了皇太极并为他赐名、就注定她们这一生剪不断理还乱的姻缘。

看了这么久一点一点说吧、先说努尔哈赤、并不是长的老就叫老戏骨。井冈山呈现的努尔哈赤猥琐无理、脑残原谅我只能这么形容。

储英代善可圈可点无功无过、不影响整部剧的发展。

接下来着重说,女真第一美女布喜雅玛拉又称东哥。唐艺昕现代装没话说甜甜的小姑娘。但是此次呈现的角色就是那么的不得味。本想再看了一二集就直接给个差评、但觉得姑娘年轻我们应该在看看。结果她一集比一集差。她的仪态形体特别差、美人在骨不再皮。一开始不知道唐姑娘到底是哪里差了一点、后来发现是她的脖子,演戏时一直缩着脖子、昂着45度角的脖子。一脸怨妇的模样、让人直接联想到陆贞传奇里的阿碧、恶毒的女二。实在与美丽的女一联系不到一起去。

皇太极。直接省去了、东哥是由皇太极带大的这一部分。林峰饰演的皇太极直接出长,前半段的林峰老态明显、演技过关。前期俏皮可爱、配音掉分。(我觉得边江还是去配动画吧、边江配的电视剧、我都很难感受的盗情感起伏、鼻音很重、如同感冒一般)后期林峰的年纪比较符合人设了,剧情就通畅很多、林峰一集比一集好。

最后说剧本改编……shit。

高潮亮点全没了、改编之后逻辑狗屁不通。硬靠小说、可是靠的很凌乱!就是shit!毕竟是忠实书粉。好了!shit! 会继续看完!

30 有用
3 没用
独步天下 - 豆瓣

独步天下

3.9

6453人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

独步天下的更多剧评

推荐独步天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端