被浪费的性格差异铺垫和浮于表面的事业结局。

Ricborn
2017-11-20 看过
整体节奏挺明快的,也有笑点。
    但感觉整体结构有点散,想表达的东西很多,但都有点浮于表面。
    下面是剧透的分割线。
    这片子在换边之前用很多细节描述了夫妻两人性格的截然不同。
    换边之后有两个主要剧情冲突点。
    一、双方的心理出轨
    二、双方的事业

先说第一点,这部分导演对男女双方的处理是一样的。出轨对象主动搭讪,男女主发现彼此都有出轨倾向,简单粗暴的拒绝出轨对象,等两个主角和好,这事也就不了了之了。
    这样处理不是不行,但是以正常人心里,我变成了我老公(老婆)还发现他出轨了,难道不会想知道他为什么出轨,出轨对象的什么吸引了他(她)吗?
   这点其实电影里面也有一点点体现,就是咖啡厅小伙的约电影事件,男主后来略带醋意的说了这件事,女主也做出了反应。但是太一带而过了,男主没有明显的眼神表情,心里触动,几乎看不到。女主那边亦然。

再说第二点,我觉得这部分是最大的弱点。
    两个人的性格对彼此事业造成的影响这部分情节太弱了。交代的很敷衍,尤其是联盟比赛,本来应该是个大爆点,结果拍的很水,其实完全可以夸张一点,利用女主的理性和心理学知识对队员调整进行更深入的刻画。结果女主只是让看起来就很难搞的队员们真心话大告白,队员就满血复活了?然后轻飘飘的鼓励了下那个怯场的主将,主将就不怯场了?前面教练助理一大堆数据图表的铺垫后来都没用上。是出现了几个女主画表的镜头,可是没有后续情节的支持,这些镜头很废。
    男主那边同样,很随意的说了几句不痛不痒的话,那么顽固的,身为博士的女主都没治好的病人就治好了?男主作为男人的优势和特点没体现出来。
    所以双方的事业因为彼此换边而成功这个结局就让人不信服了。

不知道导演在顾忌什么,是怕太夸张了不真实?但是本来就是奇幻片了,要夸张就夸张到底我觉得还会好一些。

嘛,整体还可以,看着很轻松,看多了悬疑片很累换换脑子挺好的。
换边 - 豆瓣

换边