黑夜造访剧情讲解及几点误解。

小马
2017-11-14 看过
首先我的观点:威尔一家完全没有恶意,威尔也没有撒谎。

结局中的确是小黑梦游出去找狗被感染了,然后感染了其他人。

我倾向于本部电影讲的是人与人之间的不信任。而末日疾病只是故事线的载体。给故事发生提供背景,外面世界紧张的环境与狭小空间内的两户家庭。梦游是导火索,最后我们可以看到,在人类无法抵挡的灾难面前,真正杀死威尔一家的不是传染病,而是来自同类的子弹。

误解:1.威尔和男主遇到的俩人不是威尔的爹和兄弟。最后往他俩尸体看的镜头,是男主,是男主埋的他俩,不是威尔,威尔在修汽车。
2.威尔骗男主关于他有个兄弟的事。其实没有骗男主,威尔一开始说是兄弟(brother)后来又说是小舅子(brother in law),只是口误。
那些让人起疑的情节和对话,其实是电影本身刻意安排的,让观众感同身受,如果你是男主人你也会产生这样的怀疑。但我们客观来看,从一开始威尔持枪闯入到被绑在树上,再到被逼搬离。威尔压根就没有害人之心。尽管,我们无法断定他真的没有坏心,但我们真的可以肯定从头到尾发生的一切都在他在算计男主一家吗,显然不是。
我们又可以看到男主一家看起来从头到尾看起来都很善良,但最后却开枪杀死了一个五岁的孩子,尽管孩子得病了,但这又不是僵尸片,孩子会变成僵尸回来咬他们。病人没有对他们构成直接威胁,他们杀死威尔一家只是出于担心他们回来夺取他们的物质资源。那么是什么原因,让故事从一开始的救人变成了最后的杀人呢?

我的结论就是:威尔一家完全没有恶意,威尔也没有撒谎。只是单纯的一个逃难的家庭,是误解、猜忌最终让人性和本能在危难面前暴露无遗。
黑夜造访 - 豆瓣

黑夜造访