生意,承载着人类无尽的欲望与智慧

闻君
2017-11-13 看过

《与全世界做生意》用6小时10分钟的片长,分七集展现了中国人在世界各国与他人做生意的片段,带人游历世界,了解不同国家不同地区的文化和商业规则。

第一次听说云南的花卉大市场,这里的花卉发往世界各地。为了避免花被阳光直射,花卉市场的交易从晚上开始,从高价往低的拍卖的方式,看到符合自己心理的预期价位,要马上按下拍卖按钮,否则有可能在瞬间就被别的买家抢走了。

很多次听说过义乌的小商品市场,对这个“全球最大的小商品批发市场”有一种好奇心,还想着什么时候有机会去看看。1个小小的店面需要花费800万,成本极高,可市场足够大,每天繁忙运转,小商品赚大钱。

微信在中国非常受欢迎,可要到海外去推广,仍然有许多强劲的对手,需要想各种运营办法来增加当地社会对微信的接受度。看到广州的微信总部,产品经理,代码程序员,一群年轻人,正改变这个社会和人们的生活方式。

第一次知道原来探测工作还可以是如此巨大的一个项目,非洲有些国家还是如此的贫穷。中国的探测公司到非洲去探测石油资源,当地人百般阻挠,目的只有一个,想要得到工作机会。最终分享和融入才能长久,让别人受利,才能让自己获益。

婺源的绿茶享誉全球,但在中国农村,教育仍然是改变命运的主要出路。

一桩桩生意,承载着人类无尽的欲望与智慧。

”欲望让我们前行,智慧让我们思考如何前行。“

我的生意是什么呢?

1 有用
1 没用
与全世界做生意 - 豆瓣

与全世界做生意

8.8

3977人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

与全世界做生意的更多剧评

推荐与全世界做生意的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端