请回答1988 请回答1988 9.7分

决定两人在一起的三个梗分析

哟哟
2017-11-13 看过

这部剧的梗埋的又深又远,今天整理出影响阿泽和德善在一起的决定性情节的三个梗。

首先这个决定性情节是6年前在球场上,阿泽情急下将德善公主抱起奔跑。

正是这一抱,让德善将阿泽看作一个男人来看待,在奔跑中动了粉红色的少女心。因为动心了,所以德善才会守着阿泽睡觉,所以才会发生梦中一吻,所以才会在6年后说漏嘴,最终有那确定关系的一吻。

那要发生这个关键的公主抱,需要三个条件:

1.德善行动不便,所以要抱;

2.必须只有两人在场,不然可以是别人抱。但是这个时候阿泽已经发现了狗焕的心意,已经退缩了,有意和德善保持距离中;

3.要有紧急情况发生,才会是公主抱,不然可以背她,可以扶她,但是这两种方式都没有公主抱霸气,带给德善的震撼也不够,因为东龙也背过德善,狗焕也扶过德善。

为了达成这三个条件,编剧分别买了长中短的三个梗。

1.长梗是东龙的痔疮,此梗达成了条件2。

正因为东龙痔疮发作在球场上来了大姨爹,其他人都送他去医院,所以才会剩下泽善二人,达成条件2

东龙痔疮这个梗真是埋的绵远而深长。东龙在很前面的剧集里就总是有意无意的扣下屁股,在别人的文章里也分析过东龙的痔疮的原因,因为他来自双职工家庭,没有大人做饭,经常吃方便面和外卖,所以容易得痔疮。

而且在这个大梗里还隐藏了个小梗,是善宇同桌提醒东龙可能得痔疮的,善宇同桌是94里垃圾的医院同事,善宇要报考医校的时候,狗焕说善宇要去追随同桌学医,说明善宇同桌对医学感兴趣,所以他是最早意识到东龙可能得痔疮的人。

2.中梗是摩托车抢劫,此梗达成条件一。

在公主抱这集的前面两三集,善宇妈妈晚上打工回来被摩托车抢了包,告诉阿泽爸爸,于是阿泽爸爸每晚都去路口等善宇妈下班,可以说这个梗一箭双雕成就两对cp。到了公主抱这集,善于妈跟泽爸说:最近摩托车都没出来了,可以不用来接她了。泽爸说:摩托车偶尔还是会来的,还是要小心一点。

话说完,镜头一转,德善就被来抢包的摩托车压伤了脚。至此,德善行动不便的条件达成。

3.短梗是踢球的场地是不允许进的,此梗达成条件三。

在公主抱本集开头,读书室,善宇跟狗焕讲:好久没踢球了,去研究生院的球场踢吧。狗焕:那里不是不让人进吗?善宇:有个后门可以偷偷进,周末没人,不会被发现的。

此段对话交代了他们是偷偷进去的球场,所以才会有被保安追赶的情节,阿泽才会在情急下展现爆棚男友力~至此,达成条件三。

作为一个一周内三刷了1988的新晋学者,每刷一遍都看出很多新细节,觉得导演编剧都太n了,完全把电视剧当电影拍,每个画面,每句台词都是有理由的出现的!太细心太细致了!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列