东方快车谋杀案

fuko14
2017-11-13 09:40:31
先说剧情吧,这个我懂,这就是密室杀人啊!其实相对柯南来说,东方并不是那么恐怖,虽然也有悬疑设置,但是并没有出现主角或者其他人收到生命危险的情节(那个有个人被刀插除外,不过当时也并没觉得恐怖),也没有柯南里那种常规的“女孩大叫,众人来到现场,然后被害人死的要多惨有多惨”的桥段,对我这样怂的不要的观影群众来说还是很友好的。
剧情没有什么大的反转或者什么神展开,我是后来才知道是翻拍的,之前也没做过功课,看的时候对于剧情走向完全不知道,一度以为最后侦探他才是凶手,大概是因为之前对他的印象不太好,仔细想想,一开场在中东地区的那段破案其实并没感觉出体现人物性格的表演,一般在这种影片里更讨喜的是反派吧,总想能够逃离后追的侦探的脚步,基德也不是有“侦探只是评论家”这样的言论吗哈哈哈。而且他那个胡子也有些滑稽,一度我以为德普又出演一个大反派,然后侦探一直在追的故事。

然后说德普,在这部电影里即使这么多人都看着眼熟(从敦刻尔克跑过来当侦探的司令,跟船长一起过来的黑胡子闺女,绿魔,女王,黑影,一条狗),德普仍然是都得围着他转的那个人。大概在德普去找侦探谈价钱之前我都不觉得他会是受害人,他给这个角色带来了一股类似公众之敌里的那种气质。
这算是导演故意设置的悬疑吗?
应该说,这里剧情虽然没有一个大的波折,但由于有各个角色的表演,剧情的张力一直保持着。
最后众人在桌子前的那一幕应该是模仿最后的晚餐无误,但是具体有什么用意还没想明白,先写这么多,有想起别的再继续写进来。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列