第一处泪点,感谢刘老师。

没良心少女

看到这里,第一处泪点。

本以为轻松搞笑的恋爱喜剧能让我从头笑到尾,没想到看到第六集就泪目了。在第六集没什么大不了中,陈小希因为成绩不好,加上在话剧演出过程里出丑,被老师处处针对,被班主任说,被教导主任骂,连上课打个哈欠都被科任老师逮到办公室教训……当她的父母来到学校说明小希要转学了,原本气势汹汹的数学老师说自己班级试卷没改完,没好意思说下去,他大概也没想到这些言语竟然会对学生产生这么大影响。最后在林静晓、江辰、陆杨等帮助下找来了语文老师刘青山,帮助小希说话,说她是个好孩子,有很多优点,并且相信她今后能好好学习。在这里,我泪目了,虽然我知道让小希做出不转学决定的,是江辰对她说的那一句“不要转学”,但我最感动的还是刘老师对她的支持。

一句话对人的影响可能很大,甚至大到可以摧毁一个人,大到可以救赎一个人。喜欢的人对自己说,你今天真丢脸;老师当着不相信自己的父母的面说,她是个好孩子,以后成绩会上去的。

看到这里,第一处泪点。

谁都会有委屈难受的时候,但人是很容易满足的,这时候只要有人能站出来声援他一句,或许,他就迈过了这道坎。被人肯定是一件开心的事,肯定别人也不是一件很困难的事,为什么就会有看着别人难受,不帮忙就算了,还有上去踩上一脚的?后来我知道了,他们不是坏,就是脑子不好使,和网上的跟风黑一样,自己做不出判断,只好看其他人怎么做了。

我不知道为什么看到这段自己会哭,在我迄今为止21年的生活中,并不记得发生过这样的事,但在记忆深处,应该还是有的,毕竟21年,挺长的,可能我天性乐观,那些不愉快被选择性的遗忘了。但我也不觉得这些委屈不会让人难受,不觉得小小的支持不会带给人温暖。

最后想说,能够被人承认,真的是件幸福的事,即使你做不到支持别人,不跟风的群嘲,也是一种善良。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列