帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.6分

一只有爱有温度的小熊

北回归以北
小熊之于我,好像变成了一种情结。看完这部,内心就好像冬夜里喝了一杯加了棉花糖的热巧克力一样熨帖。
某日,Paddington车站的小熊

电影里熟悉或者不熟悉的街景,各色人物的口音,一只爱吃橘子酱三明治的小熊和它温暖的家庭,这就是最寻常也是最难得的生活。生活总是不会这么一帆风顺的,想把事情办好但是总是搞砸的小熊,努力想办法赚钱的小熊把自己弄进了监狱。可是小熊就是有神奇的办法,在粉色袜子和橘子酱的作用下,监狱变成了应该是全世界最棒的监狱吧。最后的最后,如所有童话的结局一般,坏人得到了惩罚, 虽然小熊没有拿到pop up book,可是Aunt Lucy居然来到了英国。这一幕真是哭到不能自已。

某日,Paddington车站的小熊

三年前看的第一部,那时候刚来英国,是同事带我看的,看到小熊艰难努力适应生活,蠢萌的样子,真的很容易映射到自己身上,在电影院里数次泪崩。第一部的最后说“London is different, but that means everyone can fit in",一直记得这句话,好像信念一样. 第四个冬天以后的这一部,电影里的伦敦已经不在陌生,日子也井然有序过着,虽然还是有很多的慌张和惶恐,可是就一点一点安定下来了,也有温暖和小确幸,比如小熊,它就有那种力量,治愈生活里的兵荒马乱。

童话真的不是只给小孩子看的,童话让我们有力量有期待地去过冬天。期待还有帕丁顿熊3,如果那一个人还陪我看熊就更好了。Please look after this bear and hope you will be well looked after by someone someday.

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列