釜山行 釜山行 8.2分

黑灯瞎火一人的《釜山行》

六衣申

大半夜我还没睡……突然就想起曾经一个晚上或者说凌晨,一个人在黑暗里看釜山行。 大叔的演技特别好,主角的自私特别现实,让我第一次有了怪异、赤裸、心寒的感觉,看着前期的主角真是感觉发冷。 丧尸扭曲的动作非常……嗯扭曲,后来知道里面有个舞者,他的舞蹈类型就是利用灵活的骨头来吓人(大雾),嘛挺带感的,有兴趣可以看hit the stage的某一期(喂)。丧尸的声音不吓人,像我玩过的一个末世生存游戏的丧尸嚎叫声。电影里有不少丧尸朝着镜头扑过来的画面,其实有点点好笑,总有种“我要吓死你”的感觉。

丧尸在黑暗中失去感知的这种特性让我觉得很费解。它有能感受光线明暗的视觉神经?它没有嗅觉是吗?只有听觉和视觉?难道不应该对人的血肉的气味更敏感吗?嗅觉都丢了,这丧尸的进化方向有问题啊(喂)~

不过或许是要给主角和其他人类一条生路吧。这里面,丧尸不可怕,人才可怕。

里面的小人物挺多,但是复杂的人性在他们身上体现出来,挺值得回味的。

(重点我就是不详写,哼唧)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开