喜欢米兰达!!!!

壶中月色凉
在我看来这安迪就是一个女loser的意淫。
我看不出米兰达哪里做错。

1、米兰达付薪水,安迪做好助理的工作,付薪水不是来交朋友,或者给安迪的作业本扣小红花的。米兰达也没义务去亲吻助理的前额好嘛。再说带艾米莉还是安迪去巴黎,米兰达只是评估二人能力以后做出的决定,她是选最合适的助理去帮她撑场子,请问这个选择有错?

2、说米兰达衡量不了工作和家庭的关系,但我看到的是米兰达在竭尽全力做好一个职业女性能做好的一切。她会让助理订好餐馆和丈夫共进晚餐,着急跑回去听女儿的音乐会,给女儿找harry potter,请问那些已婚男士能做到对家庭这样吗?整部电影充满了直男对职业女性深深的恶意。

在我看来这安迪就是一个女loser的意淫。
我看不出米兰达哪里做错。

3、说米兰达出卖自己的心腹设计师,只是为了巩固自己的权势。拜托!那个总监的位置还是米兰达推荐奈杰尔上的!现在的情况就是,如果米兰达下台了,总监的位置还是给不了奈杰尔,新上任的主编未必会欣赏奈杰尔,甚至有可能因为他是米兰达的心腹而驱逐他,如果米兰达仍然在这个位置上,就必须替董事善后,为这个背景硬的人安排一个合适的位置,那么总监这个位置就能很好地考验硬背景的能力。如果她不行,那么自然再也威胁不到米兰达的位置。至于奈杰尔的人情,她在位才有能力去还。这是最好的博弈选择,我看不出米兰达哪里有问题。唯一的问题就是,米兰达找了那么多人签名,为啥没找心腹奈杰尔?如果提前把前因后果,利弊分析都跟奈杰尔阐述清楚,奈杰尔又如何不会同意?这里我只看到一个知人善用,公平合理又懂得权衡利弊,进退得宜的米兰达,但感觉作家挺没脑子。

4、说米兰达追逐虚荣和名利,这就更扯淡了。米兰达对时尚的敏锐和天赋,她能对着安迪准确地说出一个普通颜色的来历,时尚圈为此做出的努力,说明她对职业是充满尊重和热爱的。但是女主从头到尾就没有尊重过自己的职业!!或许她的天赋也并不支持她成为像米兰达那样的人。天赋和努力看不到,反而说米兰达追逐什么名利,真是扯到不能更扯。

最后总结,米兰达的成功是她十年如一日的努力,以及对时尚敏锐的洞察力决定的。清高的作者在记者行业就不会遇到黑幕吗?(何况米兰达处理得很妥当)记者在记者行业就不会忙碌到错过男友的生日聚会吗?除非她做家庭主妇,否则就不要谴责这些所有职业女性都可能面临的问题!!!

不要因为在女王身边做了个婢女,就妄图阐述女王的人生!
真是太可笑了。
就因为当了某个名人的助理,就觉得完全理解女王?
竟然还可怜她失败的婚姻,愤怒她职场的博弈?
我只觉得这个作者太蠢。

曾经做过助理的工作,都是些杂七杂八的事情,几乎接触不到核心的内容。至于这个呼风换雨的女魔头怎样凭借敏锐的洞察力,决定着纽约时尚的走向,决定着千万亿美元的投资,安迪根本不懂。

就像中科院的清洁工永远不知道院士想什么;比如清洁工偶尔路过院士的办公室,看他搭了简易床就以为院士只有工作没有家庭,可其实人家夫妻平时讨论的内容都是黑格尔和荣格,更多追求精神的共鸣呢!

你能说中科院的清洁工就代表着真正的中科院精神吗?

可笑。

相比这部穿普拉达的女王,我更期待女王本人的自传。

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列