想写写查克

似水流年

查克的形象非常丰满,最后的发展让人唏嘘。

他从小优秀,照顾吉米,为他收拾烂摊子的同时,嫉妒吉米获得更多关注和爱护的同时,他也享受到了高人一等的感觉。他很大一部分成就感,其实是建立在吉米是个混蛋坏孩子的基础上的。如果一直这么下去,他就会一直爱护吉米一直照顾他下去。

查克的病情,我猜测很大程度不是因为离婚,可能是因为吉米。吉米成为律师应该是查克结婚前后的事。即使吉米再潦倒,查克仍然无法控制自己嫉妒吉米,比如妻子和吉米讲笑话他的表情,查克本人是很严肃无趣的。查克犯病是在吉米成为律师以后,查克没有了区别两人的明确的界限,吉米成为了受到法律认可的律师,他和吉米之间的差距越来越小。

他是心理疾病,来源于压力。当压力缓解时他的症状会减轻。比如他笃定了吉米必输无疑时,对电流的忍耐力好了很多。但是在最后,他的表现说明了他是爱吉米的。他在对吉米说了十分绝情的话以后,是感到十分的不舒服和难受的,但是他的偏执和不通人情,让他从始至终都无法觉察自己的情绪,于是执着的认为自己身体的不适是来源于房子里的电流,破坏了一切,最终越来越怀疑自己,选择了结束生命。

如果,他能够意识到自己的优越感的...

查克的形象非常丰满,最后的发展让人唏嘘。

如果,他能够意识到自己的优越感的偏执,对弟弟的嫉妒和情感给他的压力和情绪,大概最后的结果不会如此。

查克是个缺乏正常的人情味、偏执到甚至不能体察和面对自己的的情绪。而吉米,他的善良只对那些对他善良的人,而他从不懂人情味的查克那里,只是越来越多的感受到了讨厌。

两兄弟之间,真正缺少的,其实是个心理医生。

风骚律师 第三季的更多剧评

推荐风骚律师 第三季的豆列