老千 老千 7.4分

赌徒的生活

L.L
2017-11-13 00:38:33

据说原著改编的,然后也有同名的电视剧,背景略有出入。

另外觉得腾讯的片子翻译也不到位,很多没懂的地方。

很想和另外一个片子对比,华尔街之狼,一赌一骗。不同的是华尔街之狼里面极度的奢侈放荡,而这里面呢?似乎,也没有干什么过分的事,仅仅在一个有两个陪酒女的小酒馆放纵。

真实情况当然不止这些。

就单拿电影来说,一个简简单单的打工仔,被人诱惑上赌桌。因为偷了姐姐的钱不得已离家出走。后来拜师学赌也是因为要还姐姐的钱。真是一个善良的人呢。

然而赌博会改变你,就像其本身不被世人所承认,从事赌博的人最终也会偏离这个社会。变成野兽,变成偏执狂,无情,最后不是死,就是伤。可是赌博的人,也有一个相当的群体,有人失败,有人在失败的路上。但那些成功的人呢?那些真正诱惑人的案例,这些事情才是真正吸引赌徒献出生命的东西啊。这些,才是最诱人也最美丽的。世人也不承认的。极端个例不代表普世规则,可是那确实是存在的。

据说原著改编的,然后也有同名的电视剧,背景略有出入。

另外觉得腾讯的片子翻译也不到位,很多没懂的地方。

真实情况当然不止这些。

一路走过来,男主的师傅死去,朋友残废,旧情人失去了所有钱财,可是他自己却逍遥法外。为什么呢?因为他够狠,够聪明,够有天分,等等让他成为一个合格的赌徒,又因为他珍惜朋友,恋旧情所以能笑到最后??前半分尚且合情合理,后面就有待商榷了。

那抛开结局不说,男主从来不是一个单纯的赌徒,可以说,他一直没有被赌博蒙蔽双眼,最开始是陷入赌博的魅力,后来是为了还债,再后来赚够了姐姐的钱后是因为除了赌博没有其他谋生手段。所以没有狠心剁下手指而在赌博的路上走了下去。不断变换原因的背后是他不断的有新的追求,他不是顶尖的赌徒,所以他在不断的提高,不断的学习,从一只耳,一个老手身上学到东西。从很多人身上学习。但是这一过程中,他又遇见了自己的真爱,知道了朋友的重要性,知道了师傅交给他的绝不仅仅是赌博的定理,也是做人的准则。这样一个,一直驾驭赌博,虽然跌跌撞撞却不曾被蒙蔽双眼的人,怎么能算一个丑陋的赌徒呢。这是一个,更加真实而正面的赌徒形象。

老千,老千各种各样,仔细回味,你就能知道那些,真正放不下的人,都会悲剧。真正自以为是的人,都会悲剧。只要你还能够知道钱的重要性,就说明你还没有突破钱的底线。只要你还能舍能放,那就能总给自己留一条后路。

但是男人的浪漫就在于,生命永远不是目的,而是为了追求目的的手段。所以,他最帅的不是赌赢的那一刻,而是决定去赌的那一刻,为了所爱去赌的那一刻。

这是一个,帅气的,过着赌徒的生活的男人的故事。

老千的更多影评

推荐老千的豆列