对街落了颗炸弹

小金鱼

滔滔说里面一个女孩子很像我,我想知道我在她眼里是什么样的,就去看了。但看了两集也说不上哪一个是她说的像我。

倒是里面有一个卷发娃娃可爱极了,第一眼就被迷住了,滔滔也是这样的极可爱的大娃娃。

我看着屏幕里的kate想象着滔滔,爱着滔滔又想她是不是我的kate。后来,滔滔和我说kate就是那个像我的女孩。

像《阳光姐妹淘》一样,这样的剧总能给我太多力量。朋友的分量太重了,对我这样一个没有希望的人来说。

“原来的我”和“后来的我”总在这个“我”里打架,我从“原来的我”那里获得爱,从“后来的我”这里体会孤独。原来的我在大多数时候会获胜,因为在生活中,爱比思考更重要一些,而我的爱是我爱的那些朋友给的。

早前看张爱玲的自传里写过,她在香港读书的那段日子,正赶上了香港沦陷,“对街落了颗炸弹,却发现也没什么人好与说的”。这就是没有什么希望了吧。

我最害怕这样,最害怕大家都忘掉我,最害怕真的一个人过了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女子无畏 第一季的更多剧评

推荐女子无畏 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开