关于雷神3以及漫威宇宙的不成文感想

彳亍&踯躅

雷神3这部电影就不用我评价了,看了的人可能都会这样认为(新入坑萌新:狂拽酷炫吊炸天,某某某比某某某吊,可以锤爆你们有木有?)(漫威忠实粉丝:低调奢华有内涵,泥萌这些看电影的伪粉丝都是渣渣,然后疯狂剧透漫威宇宙故事和各种人物关系)

然而我看完雷神3只注意到“奥丁”花毕生之力顿悟了一句话:阿斯加德不只是一个地方,而是神民。虽然是漫威的老套路,点悟英雄,然后觉醒,消费一波观众的小宇宙和爆米花,然而又细思极恐,且听下面分析。

初生的宇宙无限宝石“人柱力”(😂中文没想到合适的词)之一的"幻视"观察宇宙时也悟到:我不在你们(指人类)这边(暗示人类的利益),也不在“奥创”(钢铁侠用宇宙魔方制造的人工智能)这边(暗指妄想统一全世界的法西斯意志),我站在life这边(这个词很悬,感觉用什么词都不适合)。

个人总感觉斯坦李老爷子是想给观众诉说一个感悟或者说信仰:宇宙依然很大,人类不过是茫茫时间史里的一个过客而已,只能保持敬意去理解,别妄想去征服星辰大海。不知道各位老哥怎么看我这个不成文的说法?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开