一一 一一 8.9分

《一一》

一九
提示:这篇影评可能有剧透

电影就是在讲一个故事,娓娓道来,自己像是做了一次生活的旁观者,画面舒服,即使浓墨重彩也很温柔。他们的生活也是我们的生活,儿童,青年,到中年,老年,没有人可以逃的掉,爱情,亲情,友情编织成网,而我们都是其中之人。"我们往往只能看到人的前面,而看不到后面",洋洋的话是生活里的那根最醒脑的针。

少年时的勇敢,青春时的爱恋,中年时的困惑与后知后觉,老年时的静默,人的一生都在这部电影里。当然,人的生活远比电影的情节要多很多。

电影的节奏不算快,刚刚好讲这一家子的故事。面对婆婆,大家讲的话,就像NJ说的,"也不确定是不是真心",很多时候我们都像是在自说自话,坚持多年的工作并非是自己喜欢的,最爱的人不是妻子,勇敢的给了一个弥补过去的机会,却发现即使回去也不能改变什么。很好的工作,却不免每天重复的困惑,于是去寻找答案。青年时的懵懂爱恋,酸中涩,记忆大概会弥留一辈子,待年迈可赏。

洋洋看起来好像无忧无虑,却也看着女孩游泳在家偷偷憋气,经常淘气而被学校主任训斥,拍的照片,是自己看不到的地方,"我们总能看到前面,而看不到后面"以及在最后为婆婆读的那段话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开