猎场 猎场 6.2分

电视剧《猎场》分集试赏析(11、12集)

观音奴
一, 剧情

玉汝于成职介所业务蒸蒸日上,郑秋东与熊青春的感情也渐渐升温。秋冬一边打理公司业务,一边成功涉足猎头行业,他不求回报,只因为他对猎头行业情有独钟。特惠专猎国际猎头公司杭州分公司副老总袁坤打算安排一个人潜伏进法资银行去担任理财经理。其实这个职务是袁坤暗中埋下的棋子,目的是掌握银行公司的客户资源。苦于找不到合适人选的时候,北京总部的林拜无意之间发现了郑秋东的踪迹。这让林拜非常高兴,他认定郑秋东是一个人才,想尽办法接触到了郑秋东。游说郑秋东去担任法资银行的理财经理。但是,林拜并不知道袁坤的真实目的,虽然一边向袁坤举荐郑秋东,一边却有点不安。由于对于自己身份的污点耿耿于怀,郑秋东对着天上掉下来的馅饼十分谨慎。林拜情急之下说要给郑秋东一个新的身份,能够把他的过往一笔勾销。郑秋东听了不仅没高兴,反而义正言辞的摆明自己的观点。他感谢林拜肯把“忠诚”二字用在自己身上,也表明自己决不再照猫画虎,也不愿意现有的一池静水再被风吹皱。但是,郑秋东最后还是被林拜说服答应去参与面试。此时的中保传媒和山谷集团已经是山雨欲来。

二, 人物形象

今天的郑秋东已经是一个可以有房有车但是仍然心...
一, 剧情

二, 人物形象

今天的郑秋东已经是一个可以有房有车但是仍然心怀梦想并不满足于现状、对自己一心想涉足的猎头行业已是初有成就且行事有模有样的小老板。尤其重要的是,因为不堪的过往经历,他已经非常注重做事成功与规范的契合度。虽然身边有了女人,事业也很有起色,但是郑秋东一直对开一家职介所不满足,他的梦想是做成为一家猎头公司,他随时在找机会让职介所升级换代。所以,他宁可不赚钱也要涉足这一行,为将来积累经验。因为那是他梦寐以求的职业,因为他对这一行情有独钟。

林拜,特惠专猎北京总部职员,虽然精明、狡猾,但是,为人处事有底线。他对郑秋东是真的欣赏,所以,当袁坤的计划自己没有全盘了解的时候,他是有不安全感的,所以他多次认定袁坤的作为有可疑之处。他不愿意害了郑秋东。

袁坤,特惠专猎杭州分部副总,此人暂时出场不多,但是,为人老辣、行事独到。

熊青春,成功成为郑秋东的女人,同时,公司业务也靠她顺风顺水。

三, 演员表演

胡歌的郑秋东,今天的郑秋东已经与往日不可同日而语。满腹的诗书已经开始发酵在他的气质、形体、举手投足之中。虽然还是一个小老板,但是蓬勃的野心,成了他最大的向上动力。

1, 说话:
譬如一改往日的懒散与不安,在与客户交往的时候,很有底气。尤其是游说美禧龙主厨廖先生的时候,侃侃而谈,口生莲花:“您可以小看我的出处,但是您不可以小看这次机会。”几句话下来,客户怦然心动。

譬如,与熊青春说着自己要找一家像样的猎头公司跳槽升级,力争乌鸡变凤凰的时候,语气欣欣然,一下就看听此时的郑秋东,早已经跃跃欲试,按捺不住了

譬如,林拜“偶遇”他的时候,问郑秋东有没有时间谈一谈,郑秋东眼里闪过的是意外,还有一丝不易察觉的惊喜。他知道林拜的身份,而林拜的公司,又是郑秋东非常向往的,所以,偶遇林拜,实在是郑秋东的惊喜。林拜邀约,郑秋东自然一连串的“有时间有时间”,期间,熊青春电话问郑秋东和谁在一起,郑秋东直呼跟一个兄弟在一起。换做过去,郑秋东那里可能成为林拜的兄弟?当初离开北京前,给林拜打电话是嗫嚅的口气今天欣欣然称呼林拜是自己兄弟,两次的语气,天差地别。

譬如,林拜打算给郑秋东一个新的身份的时候,郑秋东不仅没高兴,相反言辞拒绝,我已经不玩照猫画虎的游戏了。这个世界上只要还有一个人相信我,我就不能让他失望。说出这一段话,郑秋东铿锵有力。
不看演员表演,仅仅只用耳朵听,就能感受到郑秋东巨大的变化,自信、不甘、全能的口才。

2, 肢体语言

譬如,此时的郑秋东,一反过去时常低着头、扛着背,缩着颈脖子的形象。跑步机上的郑秋东,整个人已经是气势盎然,充满活力

譬如,特惠专猎的面试上,郑秋东的身姿很自然、挺拔,显示出郑秋东的自信。面对考官,郑秋东的坐姿、手的摆放,都显示出修养。

陈龙的林拜,中规中矩,跟李强对戏时,还是扛不住,差了点。

李强的袁坤,这位演员,老戏骨一点不假,眼睛里全是戏。

熊青春,还是那句话,表演痕迹明显了点。譬如,今天搬家到公司的时候,进门后那一段台词,让人觉得没收住。

查看更多回应(6)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列