想diss的东西太多了一定要写长评(๑•ี_เ•ี๑)

煜君

内涵剧透,emmmmm好像剧透挺多的,看过原著就无所谓了,普子粉谨慎往后翻

首先要夸的东西吧,演员很好看,然后画面每一祯都很美,镜头、细节、色彩、画面比例都很棒。最喜欢的两个镜头是列车停下架在高台上岌岌可危的样子,另一个揭秘案情的时候从山洞背后拍的,人《最后的晚餐》布局坐着,画面一黑一白,特别喜欢,就是这里的座位太暗示关键次序了。   每一幕一切背景都是和当时气氛有关的,像刚刚说的要掉下去的列车,此外还有最后波洛下车,东方快车继续向前开的场景,背后是夕阳,很棒。

设定上来讲,把医生改成黑人也蛮棒的。然后几乎所有人为了自己保命开始出卖同伙,“我觉得很有可能是意大利人”“早就觉得是公爵夫妇了”,但是医生看到喜欢的女生被怀疑站出来说自己是凶手,都蛮好的。

下面高能,我要开始diss了。

下面高能,我要开始diss了。

首先diss编剧,阿加莎那么精彩的书,改得跟屎一样。尬打戏尬煽情。   我一个个说。   波洛,波洛每次一喊“凯瑟琳”我就特烦,强行加入感情戏又加得莫名其妙;全程炫耀式长篇大论,感觉他破案的过程特别装逼,内心戏感觉就是洋洋得意:我是侦探我超屌。   祖母,祖母之前那么一个聪明、冷静克制的人,计划全盘,砸表、开窗,冷静的回到自己房间,编造线索,用刀扎自己,在波洛面前表演,说凶手别再盯着我了好吗。怎么最后突然爆发了?强行加入爆发戏?我看着就是excuse me?然后对她的定位也特别不清楚,要说她宽厚善良吧,她的确说他们都有机会,他们生活还要继续,但是扎凶手的时候又没有那种悲悯、颤抖,但是我还是得杀你的那种感觉;要说她聪明冷静吧,最后那段情感高潮看起来就不伦不类;要说她为了复仇已经宁愿搭上自己的命、不惜一切吧,最后她表现的也不是很恬静,然后杀人也没有那种很怨恨很用力的感觉。看起来什么都有但是什么都不完全,四不像一样。   女仆,波洛凭啥就因为人家的食谱推断她是名厨,人人都有自己的饮食习惯好吧,就算强行加点儿什么牛排不熟啊牛排要加点儿什么什么才好吃啊,就正常很多。   伯爵和伯爵夫人,伯爵因为爱夫人而参与了这个计划没有体现出来。   医生和家庭教师,这其实是一个非常重要的点,前面以为所有人在列车上都是互不认识的,到突然发现医生和家庭教师早就认识是很重要的一个转折和展开,到后面一步步发现大家原来都能联系在一起。一点都没有,前面所有人互不认识感就没有,就只有列车长说了一句“大家都不认识,却要一起渡过几天。”台词的表达和波洛接下来的衔接感觉就像他在劝波洛展开一场艳遇一样。从发现医生和家庭教师认识到发展到大家都认识铺垫不足,不说别的,教母和祖母就可以大做文章;就导致波洛发现真相莫名其妙 。   还有一个细节,波洛看到了红斗篷跑过去,这个梗抛了没有接。 还有就是列车长最后举着枪对着大家,波洛把自己的枪拍在桌子上了,他也说了“波洛,不能让他们杀了你。”但是一开始祖母举枪对着波洛的时候,列车长又没有朝她开枪,于情理上觉得这里不合理。

再说演员:   所有人都有同一个感觉,就是用力过猛。我挑几个人说。   首先普子,先说好,普子是我喜欢的第一个外国明星,喜欢了好几年,好,这是背景。普子这次演技完全不在线,我超级想diss他。秘书和医生走上列车的时候,普子看他们的眼神意味深长,但是那个眼神是什么意思;质问男仆是不是他的纸条的时候,深情可怜、弱小又无助,你是黑帮大佬啊喂:和波洛谈话,波洛不同意保护他的时候,惊讶、愤怒、无助,一点都没有,毫不夸张,一点点都没有哦(手动微笑)。总的来讲,就是正常地方用力过猛,有感情的地方完全没有。我其实怀疑我普是被拿来卖流量的,海报上还坐在最前面。普子的表现我给五分,其中十分颜值两分化妆,扣七分演技分吧……可能是因为是他的粉对他期望太大(๑•ี_เ•ี๑)?溜了溜了……   然后波洛,眼神镜头很多,眼神戏也不错,但就是用力过猛,谈凯瑟琳超悲伤,但观众其实不知道他在悲伤个啥,剩下的时候就是,扫视,扫视。虽然你是导演,但是也请你看看带子看看自己啥样咯ヽ(´・д・`)ノ   最不喜欢的一个是公爵夫人,感觉她……很……婊气。刚开始看因为她在模仿赫本在《蒂凡尼的早餐》里面的感觉,刚出来我同学就跟我说,感觉,为什么她要演得那么骚?   最喜欢的演技是祖母吧,每一个眼神都很戳心,包括最后爆发虽然尴尬但是很有感染力,最起码我是很难过。但是她捅人的时候毫无表现,我就不满意了。捅人这里我比较喜欢传教士,刚开始不敢下手哆哆嗦嗦,后来想想他的罪恶一下扎下去,觉得蛮好。还有波洛之前注意到她练过拳击,局促的表情也是蛮棒的。

然后其他方面来看就是感觉太商业化了。大场面,加打戏,请流量,融合主角们的设定就感觉怪怪的。

仅代表个人意见,还有,我不是什么小仙女,我不接受任何批评,你批评我的话我可是会哭的(。•́︿•̀。)

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列