一部没抓住重点的类型片

Celt

故事以及结局尽人皆知,同一部作品已经翻拍了多次,为什么还要去电影院看呢,大概本片的导演心中也和观众一样心存疑问。所以,他给出了他的解决方案,但是说老实话,至少是我,并不太喜欢他的自以为是。就好像我心中认定,巧克力就应该是甜的,这好像很俗气,也没有什么新奇感,但这不就是经典该有的样子吗?我不知道有多少人能接受咸的,辣的,甚至是酸的巧克力,但至少我是不太能接受的。

影片中波罗的扮演者,开始以为是德普,(因为的确没怎么做功课),当时觉得和印象中的波罗形象不怎么符合啊?但觉得德普能把他处理得很好吧(还停留在九扇门的那个形象),但开始看了以后才发现不是,如果不让德普演是因为形象不符合的话,那这个波罗也不符合啊?(原著中形容波罗矮矮胖胖,头好像一个煮熟的鸡蛋,外加一撇滑稽的小胡子,眼睛里闪烁着狡黠的目光,说话总是绕来绕去)而这个波罗高大干练,说话很直接,眼睛里闪烁着凌厉的目光,而且还亲自追逐歹徒,用手杖撬开车厢门的那几下动作简直不要太干练,这是波罗吗?波罗什么时候这么有行动力了?当然,那些表现波罗完美主义强迫症个性特征的小细节还是有点意思,但可能也就是整个影片唯一还让人感觉有点意思的情...

影片中波罗的扮演者,开始以为是德普,(因为的确没怎么做功课),当时觉得和印象中的波罗形象不怎么符合啊?但觉得德普能把他处理得很好吧(还停留在九扇门的那个形象),但开始看了以后才发现不是,如果不让德普演是因为形象不符合的话,那这个波罗也不符合啊?(原著中形容波罗矮矮胖胖,头好像一个煮熟的鸡蛋,外加一撇滑稽的小胡子,眼睛里闪烁着狡黠的目光,说话总是绕来绕去)而这个波罗高大干练,说话很直接,眼睛里闪烁着凌厉的目光,而且还亲自追逐歹徒,用手杖撬开车厢门的那几下动作简直不要太干练,这是波罗吗?波罗什么时候这么有行动力了?当然,那些表现波罗完美主义强迫症个性特征的小细节还是有点意思,但可能也就是整个影片唯一还让人感觉有点意思的情节了。

影片据说投资较大,但这种悬疑电影投资大场景豪华不是说不重要,但至少不是最重要的,这种类型的片子,重要的是情节和气氛,这两点,我感觉本片都难说到位,气氛上没有那种暗黑紧张,人人自危的诡异气氛,在情节上,似乎是导演意识到大家都知道发生了什么,所以情节都是点到即止,如果没有看原著的朋友,保不齐你都看不明白怎么回事,原著里波罗在询问所有人以后列出了十点自相矛盾的疑问,影片中也以一种很敷衍的方式抛了出来,请记住,这是全书最精华的部分,每个对探案推理小说有偏爱的读者最喜欢的部分,可本片中完全省略了这些精彩的推理的部分,而把重点放在了对道德良心的探讨上!当我看到隧道中那幕好像耶稣基督最后的晚餐的场景的时候,我的心,是崩溃的。这完全就是牵强附会,请问当时所有人在隧道中上是为了等工人把铁轨修好可以上车继续行程,前面已经说了是暂时在那儿等一下,你说都坐着可以理解,但放张长餐桌在前面干什么?因为最后的晚餐有张长餐桌,所以为了表现出良心的审判的意味也要放一张!这样不自然的桥段的出现看似巧妙,实际上是毁了整部电影。观众花钱来看不是来看道德说教的,至少不是主要为这个来的,高明的编剧能够把道德说教通过极其精巧的故事情节潜移默化的灌输给观者。阿婆的原著还有前面的一些拍得不错的版本本来已经做到了这点,但本片自以为是的导演把这一切反而搞砸了。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列